Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцам посоветовали пить кефир, несмотря на очередное подорожание

Диетологи советуют украинцам употреблять молочные продукты.

Ассоциация поставщиков торговых сетей прогнозирует, что весной снова подорожает молочная продукция. Об этом рассказали в эфире “Сніданку з 1+1”.

Из-за сезонного снижения надоев цены на молоко за последний месяц уже выросли на 3%. Однако, рост цены, к сожалению, не улучшает качество продукции. ”Один стакан кефира по калорийности равен одному яблоку, горсти орехов или половинке авокадо”, - говорит диетолог Карина Дайненко.

Диетологи советуют выбирать кефир 2,5 - 3,2% жирности. Потому что даже после хирургических операции такой продукт врачи рекомендуют пациентам. Ведь в нем сохранены природные питательные вещества.

Но врачи запрещают кефир пациентам, у которых: язва или повышенная кислотность желудка, панкреатит и изжога, а также непереносимость молочных продуктов. Но в повседневном рационе кефир для украинцев до сих пор остается одним из самых любимых молочных продуктов.

”По словам диетологов, употреблять кефир нужно во второй половине дня. Так лучше усвоится кальций. И выбирайте продукт, у которого короткий срок потребления. Ведь в таком меньше консервантов”, - уточнили в эфире.

Напомним, голодные разгрузочные дни, так же как и монодиеты (гречневая, яблочная, творожная, кефирная, мясная и т.д.) не имеют смысла. И не только не полезны, а даже вредны.

Видео Кисломолочная диета: что следует знать о пользе и вреде кефира

В Украине снова подорожают молочные продукты. Сніданок исследовал, сколько украинцы потребляют кефира, узнал все о кефирной монодиете и поговорил со специалистами относительно пользы и вреда этого кисломолочного продукта для здоровья человека.

Кисломолочная диета: что следует знать о пользе и вреде кефира

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции