Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские дети травятся ацетоном из-за злоупотребления фаст-фудом

У детей все чаще диагностируют ацетонемический синдром.

Из-за чрезмерного потребления жирной пищи с фаст-фудов и полуфабрикатов в Украине все чаще начали регистрировать ацетонемический синдром у детей.

Как пишет "Фокус", из-за чрезмерного потребления жирной пищи в печени заканчивается запас гликогена, который принимает участие в ее переваривании.

Таким образом потребленный фаст-фуд в организме беспрепятственно разлагается на глюкозу и ацетон. А избыток ацетона приводит к отравлению и физическому истощению.

Согласно статистике Министерства здравоохранения, отравления ацетоном из-за жирной пищи диагностируют у 5% детей. Однако реальные цифры ацетонемииї значительно выше, - говорят эксперты.

"Нет точных данных, но еще лет 10 назад этот недуг встречался в разы реже, чем сейчас", - говорит педиатр Института педиатрии, акушерства и гинекологии Галина Ермолова.

По ее мнению, ацетонимия распространяется из-за изменения в культуре питания украинцев. Стали распространенными полуфабрикаты с консервантами и эмульгаторами и жирная пища с фаст-фудов. Кроме того, не редко врачи скорой не узнают в симптомах именно повышенный уровень ацетона в организме.

Лечить такую интоксикацию стоит в два этапа. Сначала у пациента снижают уровень ацетона в крови, снимают симптомы отравления и восстанавливают нормальный обмен веществ в организме. А потом проводят профилактику рецидивов.

"Важно придерживаться диеты с ограниченным содержанием жиров и высоким уровнем углеводов, которые легко усваиваются - рагу, каши, тушеное мясо с овощами", - советует педиатр Ермоленко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции