Украинским больным туберкулезом не хватает даже самых дешевых лекарств

Дата публикации
Просмотры
1013
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинским больным туберкулезом не хватает даже самых дешевых лекарств

Украинские больные туберкулезом вынуждены покупать лекарства

Чиновники кормят людей обещаниями.

В Украине для больных туберкулезом нет лекарств, стопроцентно государство не может обеспечить их даже самыми дешевыми препаратами, которые стоят 10 гривен, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это ТСН рассказала больная открытой формой туберкулеза Галина Василюк. Одни лекарства она покупает в аптеке, однако, другие приходится заказывать через Интернет. В середине месяца в диспансере препараты заканчиваются и больным предлагают покупать их за свой счет. Люди тратят деньги из собственного кармана, хотя лечение должно быть бесплатным.

Например, лечение в столичном Институте фтизиатрии "влетает" в три тысячи гривен за две недели. Однако в Киеве еще можно купить нужные лекарства, а, например, в Житомире иногда даже за деньги таблетки не найдешь. Даже самый дешевый препарат надо покупать, потому что в конце месяца не хватает на всех. В местном тубдиспансере не знают, когда будут необходимые лекарства.

В столичном Институте фтизиатрии признаются, что до конца месяца и в самом деле трудно дотянуть, потому что заканчиваются препараты. Только тогда, добровольно, больные покупают лекарства. Так поступают они по всей Украине. Заметим, что ежемесячно Институту не хватает 5 миллионов гривен.

Больным туберкулезом не хватает лекарств

Больным туберкулезом не хватает лекарств

Тем временем, в Житомире чиновники оправдываются. Говорят, что сейчас больным не дают только один дорогой препарат, потому что ждут разрешения о государственной регистрации.

Больным туберкулезом от обещаний чиновников не становится легче, иногда родные из-за болезни годами не видят родственников, которые лечатся в других городах.

Напомним, что мутировавшая форма туберкулеза распространяется Украиной

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1013
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация