Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украину накрыла волна массовых пищевых отравлений. Как уберечься

Летом следует особенно тщательно выбирать пищу.

Украиной прокатилась волна массовых пищевых отравлений. Острая кишечная инфекция поразила не только детей, но и взрослых.

Об этом говорится в "Сніданку з 1+1".

Так, на Закарпатье члены комиссии не смогли подсчитать голоса из-за отравления салатом оливье, в пансионате Херсонщины пострадали 14 детей, а в больницы Ровенщины, обратилось 18 человек, которые отравились на рок-фестивале шаурмой. Кроме того, на Николаевщине из-за употребления запрещенных продуктов питания 14 юных спортсменов оказались в инфекционном отделении. Они приобрели на местном рынке морепродукты и молочные коктейли и незабором одно за другим начали жаловаться на тошноту. И отравления связывают именно с этими продуктами.

По словам врача-терапевта, есть ряд продуктов питания, которые запрещено употреблять летом. Среди которых "молочка", что упакована не герметично. Также стоит отказаться от кондитерских изделий, в частности тортов и пирожных с кремом. Под запретом также мясо и рыба, которые продаются на стихийных рынках. А также – уличная еда – шаурма, хот-доги и все, что предлагают с рук на пляже.

Кроме того, следует регулярно мыть руки. Врач отмечает, что невыполнение любого из этих правил грозит организму опасной инфекцией. При первых симптомах, а это диарея, тошнота, боль в животе, следует сразу обратились к медикам.

Напомним, на Ровенщине в больницу попали 46 человек, десять из которых - дети. Предварительно, все они были гостями на свадьбе, и угощались в одном кафе.

Видео Украину накрыла волна массовых пищевых отравлений

Почему инфекция одновременно поразила так много людей - от Закарпатья до Днепра, не обойдя и морское побережье? И как от нее уберечься? Сніданок узнавал.

Украину накрыла волна массовых пищевых отравлений

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции