В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении директора НАБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Текст документа на парламентском сайте пока отсутствует.

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления №3039 об увольнении Артема Сытника с должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Дата регистрации - 7 февраля. Сам текст документа на сайте парламента отсутствует. Указано, что его авторы - преимущественно нардепы от "Слуги народа": Артем Дмитрук, Алексей Леонов, Александр Бакумов, Максим Бужанский, Александр Санченко, Дарья Володина, Георгий Мазурашу, Сергей Кузьминых, а также Алексей Гончаренко от "Европейской солидарности".

Прилагается документ с подписями 216 парламентариев, указано, что все они являются авторским коллективом.

Напомним, в мае прошлого года Генпрокуратура вызвала на допрос директора НАБУ. Тогдашний генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Сытник "забыл заплатить" за отдых семьи в охотничьем хозяйстве "Полесское-Сарны".

"Когда чиновник получает любые услуги, а кто-то другой платит, например, 100 тыс. грн, то это называется неправомерная выгода. Господин Сытник должен был бы это показать в декларации как подарок, или же лучше заплатить самому", - говорил Луценко.

Впоследствии Сарненский суд Ровенской области оштрафовал Сытника, присудив ему штраф в размере 200 необлагаемых минимумов (3400 грн).

В свою очередь директор НАБУ подал апелляцию, однако Ровенский апелляционный суд признал Сытника виновным в коррупционном правонарушении.

Видео В Ровенской области состоялось первое заседание по делу директора НАБУ Артема Сытника

Генпрокуратура обвиняет его в отдыхе за чужие деньги. Якобы товарищ антикоррупционера оплатил ему отдыхи в охотничьем хозяйстве "Полесское-Сарны" Ровенской области. Официально вроде оплатил две поездки Сытника 25000 гривен, а вот неофициально - проживание, охота, блюда и выпивку. И это каждый раз стоило по 100 тысяч гривен.  

В Ровенской области состоялось первое заседание по делу директора НАБУ Артема Сытника

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции