ВОЗ созывает чрезвычайное заседание из-за распространения вируса Эбола

Дата публикации
Просмотры
3736
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВОЗ созывает чрезвычайное заседание из-за распространения вируса Эбола

ВОЗ созывает заседание относительно стремительного распространения Эбола. / Фото: Fotolia/kasto

В ВОЗ сообщают, что вспышка лихорадки Эбола является крупнейшей со времени появления болезни.

В среду в Женеве состоится заседание чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения относительно распространения смертельной лихорадки "Эбола".

Как сообщает центр новостей ООН, представитель ВОЗ Тарик Ясаревич заявил, что предметом совещания экспертов будет эпидемия Эболы в Западной Африке.

"Руководство ВОЗ хочет удостовериться, не несет ли нынешняя вспышка глобальной угрозы для здравоохранения", - сказал Ясаревич.

Он отметил, что в случае, если эксперты придут к такому выводу, будет предоставлены рекомендации. Также может быть введено ограничение на передвижение населения из стран, охваченных лихорадкой.

В ВОЗ сообщают, что вспышка лихорадки Эбола является крупнейшей со времени появления самого заболевания. Болезнь уже унесла в Африке более 800 жизней, и лекарств против лихорадки нет. Три случая также были подтверждены в США.

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила о создании программы для борьбы со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке.

Лихорадка Эбола — острая вирусная высококонтагиозная болезнь (имеющая высокую степень заразности), характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек).

Коэффициент летальности (смертности) лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Вирус Эбола передается людям от диких животных и распространяется среди людей от человека человеку. Естественным хозяином вируса Эбола считаются плодоядные летучие мыши семейства Pteropodidae.

Следующая публикация