Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вспышка кори: Министерство здравоохранения ожидает дополнительные поставки вакцины до апреля

Также наблюдается низкий уровень вакцинации против ряда других инфекций.

Министерство здравоохранения украины планирует получить дополнительные поставки вакцины от кори до запланированной даты в апреле этого года из-за сложной эпидемиологической ситуации в Украине.

Об этом говорится в пресс-службе ведомства.

"При условии охвата вакцинацией на уровне 98% детей и взрослых, смертельные случаи и госпитализации можно предупредить. Знаем о перебоях с наличием вакцин в некоторых регионах - для них Министерство проводит перераспределение имеющихся вакцин из других регионов. Следующая партия вакцин КПК должна прибыть в Украину в апреле 2018 года (более 1 млн доз). Но несмотря на растущий спрос Министерство и партнеры принимают меры для поставки дополнительной партии вакцин в более короткие сроки", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что уровень вакцинации детей от кори значительно улучшился за последнее время, однако растет опасность заражения другими инфекциями из-за низкого уровня охвата прививками.

"В частности, по состоянию на 1 декабря 2017 года первичным вакцинальним комплексом от полиомиелита охвачено 47,4% детей до одного года, первичным вакцинальним комплексом против коклюша, дифтерии и столбняка - 47,5% детей до года, вакциной БЦЖ - 75,5%, гепатита В - 50,8%", - заявили в Минздраве.

"Я благодарю Верховную Раду за возможность выступить по этому важному вопросу. Для следующих шагов нам нужна ваша поддержка, чтобы внести изменения в Законы Украины, которые регламентируют вопросы вакцинации и усилить ответственность за отказ от вакцинации, как это сделано во всем цивилизованном мире", - заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун.

Сообщается, что в течение последних лет уровень охвата вакцинацией против кори составил менее 50%.

Видео В Украине от кори умер восьмой невакцинированный ребенок

После вспышки кори, говорит Ульяна Супрун, украинцы значительно активнее делают прививки. В некоторых регионах даже возник дефицит вакцины. Ее сейчас привозят с других областей. Также в апреле в Украину должен поступить еще 1 миллион доз качественной вакцины от кори, еще столько же - в октябре. В то же время, жалуются в Минздраве, уровень вакцинации от полиомиелита, дифтерии, коклюша вызывает тревогу.

В Украине от кори умер восьмой невакцинированный ребенок

Напомним, в Украину корь в этот раз пришла из Румынии, где примерно такая же ситуация с вакцинацией. Эта инфекция коварна и опасна прежде всего своими осложнениями, потому что то, что начинается, как обычное ОРВИ, может перерасти в поражения нервной системы, которые аукнутся через годы парезами, параличами, судорогами и смертью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции