Забудьте про мочалку и не подставляйте лицо под воду: топ-5 ошибок во время принятия душа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оказывается, есть немало ошибок, которые мы допускаем, когда принимаем душ.

Американские ученые рассказали о самых распространенных ошибках, которые мы допускаем во время приема душа. "Сніданку з 1+1" собрал топ-5 основных ошибок.

Первая - мыться часто и долго.

Оказывается, ежедневным мытьем мы лишаем кожу защитного слоя бактерий, которые борются с инфекциями. А длительный контакт с водой делает кожу более сухой и раздраженной. Американские ученые уверены, регулярно надо мыть только зону тела ниже пояса. И не задерживаться в воде более чем на 20 минут.

Вторая ошибка – всегда пользоваться мылом.

Оно, как и вода, лишает кожу естественной защиты и может привести к экземы. Зато, регулярно мыть руки с мылом нужно время сезонов гриппа и инфекций.

Третья – пользоваться мочалкой для тела.

В теплом влажном среде мочалка питомник для бактерий. Те в свою очередь могут попасть в царапины и вызвать воспаление. Чтобы этого избежать, меняйте мочалки каждые 2 месяца и тщательно высушивайте их каждый раз после использования. Также, чтобы избавиться от бактерий, можно попробовать постирать мочалку в стиральной машинке, или подержать в растворе воды с уксусом.

Четвертая ошибка в приеме душа – мыть голову слишком горячей водой.

Некоторым женщинам кажется, что это тщательно очистит волосы, а на самом деле горячая вода активизирует сальную железу. Поэтому вскоре после мытья волосы становятся жирными и имеют неопрятный вид.

И пятая ошибка – подставлять лицо под душ.

Оказывается, давление воды, особенно горячей, может увеличить видимость капилляров на лице. И к тому же привести к пересушивания кожи. Поэтому, лучше умываться, хлюпая на лицо водой из-под крана.

Напомним, ранее "Сніданок" рассказал топ-9 ошибок начала рабочего дня.

Видео Грязь, тараканы и бездушный персонал: как встречают пациентов детской больницы

Вместо горячей воды, ведра с грязной жидкостью и тряпьем, батальон тараканов и бездушный персонал: все это в детской больнице. К Завтрака обратилась молодая бабушка, которая недавно попала в больницу с полугодовой внучкой. Об этом визите она вспоминает с ужасом.    

Грязь, тараканы и бездушный персонал: как встречают пациентов детской больницы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции