Замер ладонями: диетолог объяснила, какой должна быть разовая порция еды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За 20 лет стандартная порция уже готовых блюд стала вдвое больше.

Эксперт Британской диетической ассоциации Шан Портер объяснила на пальцах, сколько и чего в среднем должен съедать за один раз взрослый человек. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Можно выбросить из холодильника жирные продукты, пирожные и кушать только овощи, фрукты, но так и не избавиться от лишнего веса. Все из-за больших порций.

Порция любого мяса должна быть размером с ладонь, но без пальцев. Например, на этом фото 100-граммовый кусок стейка. Диетолог советует съедать примерно такое количество за каждый прием пищи.

порція їжі
скриншот с видео

Немного большей разовая порция белой рыбы. В куске величиной с ладонь будет примерно 150 грамм, то есть 100 калорий. Ладонь, но без пальцев – это порция жирной рыбы. Одной порции достаточно на неделю.

Больше всего на тарелке должно быть зелени. Одна порция шпината или листьев салата - 80 грамм. Это две горсти. Диетолог советует добавлять листья салата к каждому блюду. Порция других овощей должно быть примерно как кулак, по крайней мере не меньше.

Также стоит измерять кулаками пасту, рис или гречку в сухом виде. Во время приготовления паста и крупы абсорбируют воду.

Орехи - великолепный перекус, но очень калорийный. По мнению эксперта, разовая порция - небольшая горсть. А кушать желательно по одному орешку и хорошо пережевывать.

Теперь готовим не руки, а пальцы. Именно так диетологи советуют измерять сливочное масло. В день хватит 2-3 порции, каждая из которых – как кончик большого пальца. Кусок шоколада - 20 грамм, его можно сравнить с указательным пальцем.

Для сыра готовьте два больших пальца. В 30-граммовом кусочке сыра примерно 125 калорий и это треть суточной нормы кальция.

Кусочек торта или пирога режьте длиной и шириной как два пальца.

По словам эксперта, измерять пищу по рукам очень удобно. Не обязательно взвешивать продукты, ведь можно просто достать руки. К тому же, по словам специалиста, руки пропорциональны весу человека. Например, полный человек будет иметь и большие руки и, соответственно, большую порцию. А разовую норму ребенка покажет его маленькая ладошка.

Напомним, ранее сообщалось, как выбрать мороженое и не отравиться.

Видео Британский диетолог Шон Портер показала, как определить правильный размер порции с помощью рук

Садишься перекусить - приготовь руки. Они понадобятся, чтобы определить размер блюда. За 20 лет стандартная порция уже готовых блюд стала вдвое больше исследовали специалисты Британского Фонда сердца. Часто этим могут злоупотреблять сторонники здорового питания, которые едят правильно, но почему-то не худеют. Сколько чего в среднем должен съедать за раз взрослый человек - буквально на пальцах объяснила британский диетолог Шан Портер.

Британский диетолог Шон Портер показала, как определить правильный размер порции с помощью рук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции