Происхождение коронавируса: какие гипотезы ученые все еще рассматривают

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Происхождение коронавируса: какие гипотезы ученые все еще рассматривают

Associated Press

Всемирная организация здравоохранения дает ответ на вопрос.

Как заявила ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), все гипотезы о происхождении вспышки COVID-19, включая возможность лабораторной утечки, остаются в силе.

Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Майкл Райан сделал соответствующее заявление, о чем пишет The Guardian.

Райан отметил, что исследователи из КНР проводят собственные исследования происхождения COVID-19. По его словам, в ВОЗ с нетерпением ждут новостей от китайских коллег о ходе этих исследований.

"Текущая ситуация такова, что все гипотезы о происхождении вируса все еще остаются в силе. Некоторые из них более вероятны, чем другие, учитывая текущий анализ, но все эти гипотезы требуют дальнейшего выяснения и дальнейшего исследования, и мы посмотрим, куда все эти выводы приведут ВОЗ", — заявил он.

На фоне заявлений врачей о том, что осенний сезон 2021 будет сложный, поскольку COVID-19 все еще угрожает миру, неопределенность с происхождением коронавируса беспокоит.

Накануне глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал осенью 2021-го готовиться к новой пандемии коронавируса.

По словам Гебрейесуса, ситуация в мире стабилизировалась, но заболеваемость и смертность остаются на очень высоком уровне.

"Следующие три месяца станут критическим периодом для обеспечения готовности к будущей пандемии и организации мер реагирования на нее", — сказал Гебрейесус.

Ранее ВОЗ сообщила о стабилизации темпов распространения коронавирусной инфекции в мире на отметке около 4 500 000 новых случаев в неделю. В организации заявили, что это говорит о том, что количество новых еженедельных случаев, вероятно, выходит на стабильный уровень после роста в течение почти двух месяцев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация