В Раде хотят вернуть "Укртелеком" государству

В Раде хотят вернуть "Укртелеком" государству

Депутаты заинтересовались приватизацией "Укртелекома"

Нардепы инициировали проверку приватизации объекта и выполнения условий договора.

Народные депутаты Украины хотят исследовать условия приватизации "Укртелекома" и финансовое состояние крупнейшего оператора связи Украины. Соответствующие требования содержатся в обращении парламентариев к СБУ, Генпрокуратуре, СНБО, Фискальной службе и Фонду госимущества, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации заявили, что регулярно получают от граждан жалобы на увольнения работников и качество услуг. Кроме того, частные собственники фактически контролируют государственную линию защищенной связи.

Также новый владелец "Укртелекома" до сих пор не рассчитался с государственными банками, у которых взял кредит на покупку компании.

В случае выявления нарушений нардепы призывают правоохранителей принять надлежащие меры, вплоть до возвращения компании в государственную собственность.

"Депутаты видят ситуацию с "Укртелекомом" неправильной, нарушающей интересы государства. И это нужно немедленно исправить. А президент, ГПУ, Фонд госимущества, правительство – должны принимать соответствующее решение. Если они этого не делают, это лежит в плоскости их политической ответственности", - считает председатель специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации Борис Филатов.

В "Укртелекоме" уже заявили, что договор о приватизации не нарушают. И пообещали не препятствовать проверкам.

Ранее рассказывалось, почему Интерпол считает скандальную приватизацию "Укртелекома" величайшим преступлением Януковича.

Народные депутаты просят проверить, нарушают ли владельцы условия приватизации «Укртелекома»

Народные депутаты просят проверить, нарушают ли владельцы условия приватизации «Укртелекома»

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация