Трамп определился с кандидатом на пост главы Пентагона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент собирается назначить министром обороны Патрика Шенагена.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложит для утверждения министром обороны США Патрика Шенагена, который исполняет обязанности главы Пентагона после отставки Джеймса Меттиса.

Об этом на своей странице в Twitter написала пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

Она отметила, что выбор мотивирован “выдающейся службой” Шенагена и “продемонстрированным лидерским талантом”.

“Исполняющий обязанности министра обороны Шенаган работал на высокопоставленных позициях, включая должность заместителя министра обороны, вице-президента по поставкам и операций корпорации “Боинг”, - написала она.

Сандерс отметила, что Шенаган имеет магистерскую степень по инженерии и степень магистра бизнес-администрирования в Массачусетском институте технологий.

“Шенаган доказал за последние месяцы, что он более чем способен возглавить министерство обороны, и он прекрасно будет справляться со своими обязанностями”, - добавила спикер.

56-летний Патрик Шенаган сделал свою карьеру в авиастроительной корпорации “Боинг”, проработав там 30 лет. Он был назначен заместителем министра обороны в июле 2017 года. С 1 января 2019 года исполнял обязанности министра обороны после отставки с этого поста Джеймса Меттіса.

Назначение Патрика Шенагана потребует утверждения Сенатом Конгресса США.

Напомним, что в конце 2018 года глава Пентагона Джеймс Меттис подал в отставку из-за разногласий с президентом США Дональдом Трампом. После этого президент США, по информации СМИ, якобы предлагал занять место главы военного ведомства экс-сенатору-республиканцу Джону Кайлу и отставному генералу Джеку Кину, который часто консультирует американского президента. Последнего уже рекомендовали на эту должность еще в 2016 году, но тогда он тоже отказался

Видео Пентагон выделяет миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой

Средства по просьбе Трампа госучреждение дает впервые. Их направят на закупку колючей проволоки и другого оборудования для стены длиной в 91 км. Через эту прихоть американского президента в Соединенных Штатах почти 3 месяца длился так называемый "шатдаун".  

Пентагон выделяет миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции