Львов остался без популярного пива "Кумпель"

Дата публикации
Просмотры
281
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Львов остался без популярного пива "Кумпель"

Изготовление пива приостановили / Фото: Facebook/Крамниця під Кумпелем

Пивоварню были вынуждены временно закрыть.

Во Львове временно приостановили производство известного пива "Кумпель".

Об этом сообщили на официальной странице в Facebook сети магазинов и ресторанов "Под Кумпелем".

"За то, что нашей пивоварне не выдают лицензии на пивоварение, мы временно прекращаем продажу всех сортов пива "Кумпель", - говорится в сообщении.

Представители популярной сети пояснили, что сейчас ведут сотрудничество с другой львовской пивоварней, которая организовала для магазинов "Под Кумпелем" и "У Миколи" специальный разлив.

В заведении выразили надежду на быстрое решение проблемы с лицензией для собственной пивоварни, которая возникла из-за нововведения в законодательство.

"Надеемся, вскоре проблема с использованием нового законодательства против малых пивоварен решится и мы сможем снова радовать вас собственным пивом", - пояснили в сообщении представители "Кумпеля".

Дорогие друзья.Спасибо нашему правительству, которое так радеет за малый и средний бизнес, что аж выскакивает из штанов.За то, что наш...

Posted by Магазин под Кумпелем on 6 августа 2015 г.

Напомним, что в Украине начали действовать изменения в Налоговый кодекс. В соответствии с ними, каждая пивоварня, которая продает пиво в розницу, независимо от объемов производства, должна заплатить государству 500 тысяч гривен в год. Чтобы получить лицензию, сумму необходимо внести полностью и авансом. Владельцы малых пивоварен объяснили, что "пивная реформа" стала удавкой на шее бизнеса.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
281
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация