Путин, с днем рождения!

Дата публикации
Просмотры
4448
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин, с днем рождения!

Фото: УНІАН

Жаль, что Сноуден не попробует ваш праздничный торт.

Сегодня день рождения Владимира Путина, и "Фейсбук" наполнился отзывами на эту тему. Отзывы разные. К примеру, известный рэпер Тимати слепил верноподданнический рэп о Путине. "Мы с вами за него всей страной, вы знали, он крутой супергерой", - говорит Тимати в клипе, снятом на Красной площади. Действительно, о чем еще мог быть этот рэп? Абсолютно свободное чтение, которое представляет собой и во всем мире символизирует критику власти, у нас – подобострастное восхваление.

Есть и другие подобные по содержанию публикации, где говорится, какой Путин замечательный и как страна процветает под его руководством.

Но в основном "Фейсбук" наполнен злобными фотожабами. Причем в критике Путина в его день рождения слились критики друг друга – украинские блогеры, которые не приемлют оккупацию, и российские, которые прекрасно понимают, до чего Путин довел страну.

Есть такая фотожаба: левая картинка – Путин с ехидной ухмылочкой, а справа (и откуда только достали) – страшная фотография момента расстрела Чаушеску и его жены, и подпись "Они тоже ухмылялись". Думаю, это в каком-то смысле перебор, но у Путина положение в его день рождения непростое. В стране положение понятно какое, с Украиной приходится постепенно завязывать, с одной стороны, признавая свое поражение, а с другой стороны, все же оставаться там всеми силами, кормя нахлебников, которые, впрочем, уже ничего не решают.

Ну, и новая игрушка, Сирия – она тоже требует неустанной заботы. Вот уже неделю, как бомбят. Интересны даже не бомбежки, поскольку никто так и не может сказать, насколько они эффективны, а идиотская пропаганда вокруг них. То в прогнозе погоды на российском государственном телеканале прямо говорится, что сегодня удачная погода для войны, то показываются фейковые кадры точных попаданий, то появляются заявления представителей Министерства обороны, в которых те утверждают – только вдумайтесь – что снаряд попал в мастерскую ИГИЛ, где изготавливались пояса шахидов. Это ж каким зрением надо обладать, чтобы разглядеть, что в этой землянке сидит ИГИЛовец и делает пояса шахидов?

Новый фейк появился и сегодня, на этот раз в исполнении российского телеканала Russia Today, который вещает на английском языке на Западе. В его эфире озвучили радостную весть – 30 тысяч ИГИЛовцев в ужасе бегут из Сирии под российскими бомбардировками. Опять удивительно – это ж надо, ровно 30 тысяч. Написали бы какую-то некруглую цифру, лучше бы выглядело.

В общем, трудно сказать, насколько успешна сама боевая операция, которую ведет Путин, но с ее пиар-обеспечением все в порядке – в этом Россия всегда на высоте.

С чем можно поздравить Путина в его 63-й день рождения? Можно поздравить Путина с тем, что он – политическое животное. В этом нет никакого его унижения, просто нужно быть действительно изощренным политическим животным, чтобы столько лет находиться у власти, при этом полностью раздолбать страну, поссорить Россию со всем миром, иметь в друзьях Северную Корею и ту же Сирию и вполне спокойно претендовать на новый президентский срок в 2018 году, а там, глядишь, и в 2024-м.

Можно его поздравить также с номинацией в цари. На полном серьезе в "Фейсбуке" выложено исследование, в котором, ну, не то чтобы говорится, что Путин царских кровей, но, в общем, мягко намекается, что не обязательно российскому царю иметь особенную родословную. Поражает простая и логичная мысль – ведь когда-то же первый царь был без царской родословной! Вполне понятно – ничему не удивляюсь, Путин мастер своего дела.

Но, как и полагается, подводит цель. В Сирии цель не понятна, в России цель не понятна, с Украиной рассорились на долгие годы...

Так с чем поздравить Владимира Владимировича? Я бы поздравил его со сбывшейся надеждой. Но нет, не с надеждой на будущее – будущее его более чем туманно, не с надеждой на экономические успехи – какие уж тут успехи, пока ни он о них не говорит, да и реально их не видно.

Я бы поздравил его с тем, что он наконец победил Америку. Нет-нет, Соединенные Штаты не рухнули, а Обама не ушел в отставку. Просто известный то ли борец за свободу слова, то ли предатель Эдвард Сноуден, который скрывается в России, сегодня неожиданно заявил, что согласен немедленно уехать из России в Соединенные Штаты, там предстать перед судом и, возможно, сесть в тюрьму. Мне кажется, что это лучшая и наиболее правдивая оценка нашего именинника.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4448
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация