Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террор как метод

Из терактов на Востоке Путин выжмет максимум. Особенно из тех, которые организует сам.

Расстрел троллейбуса в Донецке вполне может быть целенаправленной акцией России. У российской власти нет абсолютно никаких моральных ограничений, они не жалеют людей – ни своих, ни чужих.

В истории Советского Союза и постсоветской России, КГБ, ФСБ и прочих спецслужб, начиная со времен Ленина, есть немало примеров такого рода терактов. Когда разведчики-военнослужащие – сначала советские, потом российские – совершали теракты сами, а потом они списывались на ту сторону, которую нужно было очернить. Этот метод очень широко применялся, и подобные методы абсолютно в русле российской политики.

Нужно вспомнить, как тот же Путин пришел к власти. А случилось это после взрывов домов в Москве и вторжения чеченских боевиков под командованием Басаева в Дагестан. Есть мнение, и небезосновательное, что взрывы и вторжение были организованы российскими спецслужбами. Правда, доказательств нет. Но даже если спецслужбы отношения к этим событиям не имели, то они использовали их для того, чтобы Путин получил власть. 

Авраам Шмулевич
Хотя нельзя исключать, что боевики обстреляли остановку общественного транспорта в Донецке и не преднамеренно. Надо понимать: в городе огромное количество людей с оружием (боевики, российские военнослужащие), в том числе и мощным, которые достаточно плохо подготовлены. Поэтому подобные трагедии неизбежны, к сожалению.

Но в любом случае российская пропаганда использует для своей выгоды, и сделает это по максимуму. Можно даже и не сомневаться – она будет выжимать из этого теракта все, что только возможно. Россия уже не первый год и даже не первое десятилетие использует войны и теракты для продвижения своих целей, главная из которых – расширение империи. Главное, что у российской пропаганды есть стратегия. А вот у украинской стороны нет стратегии ни в одном вопросе, нет четкой подачи информации.  

Теракт в Донецке - Украина не предоставила ни одного профессионального доказательства того, что именно боевики обстреляли остановку. Есть какой-то британский журналист, который дал этот осколок какому-то эксперту. Вместо этого украинские власти должны были взять этот осколок и официально передать его на какую-то международную экспертизу, на которую можно было бы потом ссылаться.

А Россия уже завтра может предоставить хоть полсотни различных "экспертов", которые скажут, что к этому осколку была прикреплена визитка Яроша и на ней были найдены отпечатки Порошенко.

Этот теракт в Донецке показывает, насколько профессионально и беспринципно действует Россия и российская пропаганда. Вполне вероятно, что это было сделано по прямому приказу России. Но она сейчас трубит по всему миру свою версию о том, что остановку в Донецке обстреляла украинская армия, эта же версия, вполне возможно, и дойдет до ООН.

И значительная часть мировых СМИ будет перепечатывать именно российскую версию, а не украинскую. Потому что украинская версия на самом деле осталась в основном в украинских СМИ. Хотя у Украины есть разведка, которая и должна предоставлять доказательства такого рода провокаций. Но мы ничего подобного мы не видим.

Украина занимает пассивную позицию. Она сейчас похожа на человека, на которого напал хулиган, а он вместо того, чтобы бороться, закрывает лицо руками и пытается увернуться. И если он будет продолжать только обороняться, рано или поздно его собьют с ног.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции