Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Три Украины Путина

Программа максимум Кремля - железный забор между Галичиной и большой Новороссией.

То, что Россия ведет войну против Украины – факт, и надо этот факт признать. Это должны сделать не столько власти и президент, им-то сам Бог велел, а прежде всего украинское общество, медиа, простые граждане.

Один пример - употребление слов "сепаратисты", "террористы", "боевики", "ДНР", "ЛНР", "Новороссия". Да нет никаких ДНР-ЛНРов вместе с сепаратистами и прочими - есть российские войска. И неважно, регулярные или иррегулярные. С самого начала были и те, и другие. Нужно признать, что наступают не боевики и террористы, наступают российские войска.

Ту же Саур-Могилу потеряли потому, что власти и общество психологически не были готовы подавить огневые точки противника на его территории, откуда они вели обстрел.

Сложно, но нужно осознать и то, что никакой Запад защищать украинцев не будет. Поэтому необходима полная мобилизация всей страны: чем более эффективным будет сопротивление Украины, тем на большую помощь Запада можно рассчитывать. Все преследуют исключительно свои интересы, и ради высоких идеалов никто никому помогать не будет.

Но как только станет понятно, что Украина в этой войне может победить, что есть не просто воля к победе, но и для этой победы предприняты конкретные шаги, Запад будет тут как тут – можете не сомневаться.

Ну а конечная цель Путина - реализация проекта Новороссия с контролируемой властью в Киеве. Судя по тому, что сегодня делает президент России, у него в планах раздел Украины.

Программа максимум Путина - образование трех государств. Первое - Новороссия – должно стать практически частью России, полностью интегрированной в РФ. Второе - собственно Украина с центром в Киеве, объединяющее несколько прилегающих областей. Третье – Галичина, куда будут выжаты все национальные силы Украины, и от которого путинские Новороссия и "Украина" отделятся железной стеной.

Как осуществить, технологий достаточно много. Но самый очевидный путь - полное военное поражение Украины и "хунта" на штыках "вежливых людей". Есть такая закономерность: пропаганда, как правило, отражает собственные цели пропагандиста. Вот идея российской пропаганды насчет "киевской хунты" и "карателей" - яркий пример.

Но это программа максимум Путина, программа минимум - зацепиться за Луганск и Донецк, создать там анклавы типа абхазского и приднестровского, которые будут активно мешать Украине двигаться в направлении запада. Это жизненно необходимо Путину.

Зачем? Тут не только психиатрический аспект, его система требует не допустить возникновения свободного "русского мира" где бы то ни было. Сегодняшняя Украина - альтернативный центр, который неизбежно уничтожит систему, и он это понимает. У него на маленькую Грузию была столь болезненная реакция, а тут огромная свободная страна на границах его энергетической империи. Ну что вы - это же катастрофа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции