В Донецкой области СБУ задержала информатора и боевика "ДНР"

В Донецкой области СБУ задержала информатора и боевика "ДНР"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Донецкой области СБУ задержала информатора и боевика "ДНР"

СБУ

Оба признались в преступлении.

В Константиновке Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора боевиков "ДНР".

В январе 2014 года он создал в социальных сетях группу, где распространял антиукраинскую пропаганду. За это получал деньги.

Также молодой человек собирал информацию о перемещении украинских войск и передавал ее боевикам. Время от времени он выезжал в Донецк для получения инструкций от террориста по кличке "Сокол".

Кроме того, в соседней Дружковке сотрудники СБУ и милиции задержали боевика "ДНР". Он присоединился к террористической организации в апреле 2014 года. Мужчина с оружием дежурил на блокпостах боевиков, проверял у граждан документы и за это получал деньги.

Напомним, Служба безопасности Украины получила доказательства сотрудничества с террористами офицеров российской группы совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Кроме того ведомство опубликовало видео допроса одного из офицеров - Игоря Кирсанова. На видео Кирсанов говорит, что прибыл в составе официальной делегации для выполнения задач по просьбе украинской власти.

Следующая публикация