Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ЕС прекратят печатать банкноты номиналом в 500 евро

Изъять банкноты номиналом в 500 евро планируют до конца 2018 года

В Евросоюзе решили изъять купюру номиналом в 500 евро. Об этом пишет "DW" со ссылкой на заявление главы Центробанка ЕС Марио Драги.

Банкноту планируют отменить до конца 2018 года. По словам Драги, решение по изъятию из оборота купюры в 500 евро обусловлено борьбой против финансирования терроризма.

"Такое решение вызвано борьбой против финансирования террористической деятельности и нелегальной трудовой занятости. Банкнота в 500 евро является инструментом для противозаконных действий", - сказал он.

При этом, отмечается, что банкноту заменят купюрами 100 и 200 евро, которые будут несколько видоизменены.

Центробанк ЕС прекратит выпускать банктони в конце 2018 года, однако купюры, которые будут в обороте останутся законными и ими можно будет рассчитываться в магазинах.

Напомним, 11 апреля, Национальный банк Украины ввел в оборот обновленную банкноту в 500 гривен с усовершенствованной системой защиты. Размеры обновленной купюры не изменились. Цветовая гамма осталась почти неизменной. Все изменения касались дизайна и защитных элементов. Например, портрет Григория Сковороды, также почти не претерпел изменений, разработчик сместил в центр лицевой стороны банкноты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции