Дита фон Тиз: королева бурлеска и "фарфоровая богиня"

Дата публикации
Просмотры
4987
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дита фон Тиз: королева бурлеска и "фарфоровая богиня"

Дита фон Тиз / Фото: Getty Images

Что мы знаем о звезде.

  • Дата рождения: 28 сентября 1972 года
  • Знак Зодиака: Весы
  • Год восточного календаря: Крыса
  • Место рождения: Рочестер, Мичиган, США
  • Семейное положение: не замужем
  • Рост: 1,63 м
  • Вес: 52 кг
  • Параметры: 81 – 54 – 83
  • Официальная страница в Instagram

Биография и карьера Диты фон Тиз

Настоящее имя – Хизер Рене Суит, в своем блоге в Twitter уверяет, что по происхождению она – армянка. Когда ей исполнилось двенадцать лет, с родителями и двумя сестрами переехала в Калифорнию.

Дита фон Тиз / Фото: Associated Press

Несмотря на то что появилась на свет в далекой от искусства семье (отец машинист, мать – маникюрша), с детства занималась балетом. В колледже изучала историю костюма, по которой защищала диплом. Работала дизайнером по костюмам в кино.

Дита фон Тиз / Фото: Getty Images

В девятнадцать лет начала карьеру танцовщицы. В 1990 году устроилась на работу в стрип-клуб Captain Cream, где создавала и шлифовала свой ныне знаменитый имидж pin-up (стиль американской графики середины ХХ века), а через год и начала выступать под псевдонимом Дита фон Тиз. Его танцовщица придумала… при помощи телефонного справочника: листая его однажды, она обратила внимание, что фамилии с приставкой "фон" звучат очень аристократично.

Сотрудничество с фотографом Питером Чернышом за короткое время сделало Диту фон Тиз одной из самых успешных фетиш-моделей.

Дита фон Тиз / Фото: Getty Images

Три года подряд – с 1999 по 2001-й – появлялась на обложках журнала Playboy. После этого Дита стала известна во всем мире.

В каких фильмах снималась Дита фон Тиз

Снималась в эротических фильмах:

  • "Святой Фрэнсис"
  • "Смерть Сальвадора Дали"
  • "Цветущая орхидея"
  • "Декаданс"
  • "Криминал"
  • "Роман с Сарой"
Дита фон Тиз / Фото: Getty Images

Личная жизнь Диты фон Тиз

Встречалась с вокалистом и гитаристом группы Social Distortion Майком Нессом и актером Питером Сарсгаардом.

Имела опыт сексуальных отношений с женщиной: "Тогда я только что рассталась со своим парнем, который очень плохо со мной обращался, и решила, что лучше всего завести отношения со своей подругой. Но сегодня, когда я повзрослела, понимаю, что мужчины нравятся мне больше".

Дита фон Тиз и Мэрилин Мэнсон

Была бэк-вокалисткой в ансамбле Мэрилина Мэнсона, за которого впоследствии вышла замуж. Свадьбу сыграли в 2005 году в ирландском замке, принадлежащем другу Мэнсона. На невесте было кроваво-красное платье от Вивьен Вествуд, а гости развлекались, упражняясь в стрельбе из лука и соколиной охоте. Увы, брак продлился около двух лет, после расставания с Мэнсоном фон Тиз сказала: "Это не первый разрыв в моей жизни. Но первый публичный. Теперь я знаю, чего хочу от личных отношений". Сегодня роскошная брюнетка и, как ее величают, "фарфоровая богиня" и "королева бурлеска" не замужем.

Дита фон Тиз с Мэрилином Мэнсоном / Фото: Associated Press

Сейчас фон Тиз, по ее собственному признанию, интересуют мужчины не для брака, а для романтических свиданий, поэтому для нее важна лишь химия их отношений: "Если бы я искала человека для серьезных отношений, то выбрала бы мужчину цельного и честного, независимого от алкоголя и наркотиков, того, кто умеет сострадать".

Дита фон Тиз / Фото: Getty Images

Секрет красоты Диты фон Тиз

Не скрывает, что изрядно поработала над своей внешностью: "Не понимаю, почему на эстетическую медицину наложили табу. Да, я крашу волосы. Да, у меня накладные ресницы и ногти, силиконовая грудь, и что с того? Я считаю, что естественность – вовсе не лучшее, что только может быть. Если есть возможность сделать себя лучше, зачем отказывать себе в этом удовольствии?" Грудь фон Тиз увеличила после того, как несколько лет подряд злоупотребляла наркотиками, экстази и кислотой: "Я была тогда такая худая, что груди у меня вообще не было".

Дита фон Тиз / Фото: Getty Images

Интересные факты о Дите фон Тиз

Живет в двух городах - Лос-Анджелесе и Париже.

Дита фон Тиз / Фото: Getty Images

На вопрос, нравится ли ей позировать обнаженной, отвечает: "Я никогда не была эксгибиционисткой, но мне нравится фотографироваться в винтажном нижнем белье".

Дита фон Тиз / Фото: Getty Images

Примером для подражания считает Бетти Грейбл, Риту Хейворт, Марлен Дитрих и Мэрилин Монро, восхищается Элизабет Тейлор, Софи Лорен и Мадонной.

Дита фон Тиз / Фото: Associated Press

Дружит со многими знаменитыми дизайнерами, которые всегда охотно зовут ее на свои показы.

Дита фон Тиз устраивала стриптиз-шоу для Victoria's Secret и Agent Provocateur, устраивала мастер-классы для моделей Louis Vuitton, Garrardи Christian Louboutin. Снималась, в том числе и обнаженной, для Джона Гальяно, Жан-Поля Готье, Марка Джейкобса и Moschino.

Дита фон Тиз / Фото: Getty Images
Дита фон Тиз / Фото: Getty Images

У Диты фон Тиз уникальная коллекция одежды и украшений, как для выступлений, так и для повседневной жизни. Предмет ее особой гордости – винтажные чулки SecretsIn Lace, на основе которых была создана современная линия фантазийных сетчатых чулок Secrets  In Lace  Dita Collection. Создала также коллекцию сексуального белья для Wonderbra.

Дита фон Тиз / Фото: Getty Images

Тем не менее сама Дита о карьере дизайнера не мечтает: "Многие звезды в последнее время создали собственные коллекции одежды, но перед очередным "Оскаром" все по-прежнему бегут за нарядами к Валентино".

Дита фон Тиз / Фото: Associated Press

Обладает безупречным вкусом, позволяющим ей не только прекрасно одеваться, но и создавать потрясающие интерьеры везде, где она живет.

Дита фон Тиз / Фото: Getty Images
Дита фон Тиз / Фото: Getty Images

Читайте истории жизни и карьеры, а также интересные факты о других звездах.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Энциклопедия звезд
Дата публикации
Просмотры
4987
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация