В США умер легенда бокса Леон Спинкс, который победил Мохаммеда Али

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США умер легенда бокса Леон Спинкс, который победил Мохаммеда Али

Associated Press

Боксер боролся с раком.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Леон Спинкс ушел из жизни возрасте 67 лет. Боксер боролся с раком.

Об этом сообщает CNN.

Сердце спортсмена перестало биться вечером в пятницу, 5 февраля. Рядом была его жена Бренда Глура Спинкс. Отмечается, что из-за COVID-ограничений присутствовали только несколько близких друзей и родственники.

"Леон устойчиво боролся с многочисленными болезнями, никогда не теряя своей фирменной улыбки. Проявив настоящую решимость Спинкса, он никогда не бросал полотенце", — говорится в сообщении.

Леон Спинкс родился в Сент-Луисе, что в американском штате Миссури. Боксер представлял Соединенные Штаты на Олимпийских играх 1976 года в Монреале, Канада, в полутяжелом весе и выиграл золотую медаль. А 15 февраля 1978 года Спинкс встретился на ринге в Лас-Вегасе с Мохаммедом Али, победив которого стал абсолютным чемпионом по боксу в супертяжелом весе. Напомним, Али уступил сопернику раздельным решением судей в 15-раундовом бою. Это был лишь восьмой профессиональный бой Спинкса.

Associated Press

Спинкс и Али снова встретились семь месяцев спустя в Новом Орлеане. Али выиграл и вернул себе титул в супертяжелом весе. Спинкс ушел в отставку в 1995 году с рекордом 26-17-3 с 14 нокаутами. В 2017 году он был введен в Зал славы бокса Невады.

В 2019 году у боксера диагностировали рак простаты. В декабре того же года он был госпитализирован после того, как рак распространился на мочевой пузырь.

Причиной смерти Мохаммеда Али медики называют септический шок

Причиной смерти Мохаммеда Али медики называют септический шок
Следующая публикация