Американский суд отправил Манафорта в тюрьму

Дата публикации
Американский суд отправил Манафорта в тюрьму

Reuters

Он пытался воздействовать на свидетелей по своему делу.

В США федеральный судья изменил домашний арест экс-руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта на досудебное заключение.

Об этом сообщают Vice News.

Это обусловлено появлением новых обвинений. Так, Манафорт пытался связаться со свидетелями по своему делу и повлиять на них. Это выяснилось после того, как спецпрокурлр Мюллер обнародовал его переписки в мессенджерах с шифрованием.

Ранее спецпрокурор Мюллер выдвинул обвинения против экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его помощника - украинца Константина Килимника. По данным следствия, они связывались со свидетелями по делу с помощью телефонов и мессенджеров, и просили соврать об их совместной работе в Украине.

Протестующие бранью встретили Пола Манафорта при выходе из суда

Протестующие бранью встретили Пола Манафорта при выходе из суда

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Следующая публикация