Кадыров готов бросить чеченцев на борьбу с "шайтанами" в Сирии

Кадыров готов бросить чеченцев на борьбу с "шайтанами" в Сирии

Фото: instagram.com/kadyrov_95

Чеченский лидер хочет отправить в Сирию пехоту.

Для борьбы с ИГИЛ на Ближнем Востоке надо задействовать сухопутные войска.

Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Чем скорее мы закончим с ИГИЛ, тем спокойнее будет жить мировому сообществу", - заверил он.

К тому же Кадыров подчеркнул, что в случае принятия решения об участии в военных действиях в Сирии сухопутного контингента РФ он немедленно готов предоставить военнослужащих из Чечни.

"Мы над этим работаем уже год с лишним, у нас боевая готовность номер один. Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы - десятки тысяч людей. Нам, чеченцам, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов", - добавил чеченский лидер.

По словам Кадырова, ИГИЛ представляет реальную опасность для России, поскольку организация "вербует наших братьев, они готовятся осуществлять против нашего народа террористические акты, направленные на дестабилизацию обстановки в Российской Федерации".

Напомним, в среду, 30 сентября, Рада Федераций по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад. Россия выдвинула жесткий ультиматум США в Сирии и требовала немедленно отозвать американские военные самолеты из воздушного пространства страны.

После этого, по сообщению CNN, Россия впервые нанесла удар авиацией в Сирии. Немецкий журналист обнародовал видео и сообщил о десятках жертв кровавого удара по провинции Хомс.

Похожие темы:

Следующая публикация