Путин спрогнозировал, где может произойти следующий теракт

Дата публикации
Путин спрогнозировал, где может произойти следующий теракт

Reuters

Президент РФ провел встречу с руководителями органов безопасности стран СНГ.

Президент России Владимир Путин считает, что практически каждая из стран СНГ является потенциальным объектом террористических атак.

Об этом он заявил во время встречи с руководителями органов безопасности стран СНГ, сообщают РИА Новости.

"Мы видим, что ситуация, к сожалению, не улучшается. И самое лучшее подтверждение этому – недавние трагические события в Санкт-Петербурге. В результате террористического акта погибли люди, много пострадавших", - сказал Путин.

Российский президент напомнил, что кроме терроризма есть много и других угроз для стран содружества. Среди них он назвал организованную преступность, наркотрафик, коррупция и влияние внешних сил на внутриполитическую ситуацию.

Путин подчеркнул, что спецслужбы этих государств наладили сотрудничество.

Напомним, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Взрывное устройство сдетонировало в вагоне метро на перегоне между станциями "Сенная Площадь" и "Технологический институт". По состоянию на 5 апреля жертвами теракта стали 14 человек.

Следственный комитет России назвал имя предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга – это Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Силовые структуры Киргизии говорят, что в Оше проверяют всю информацию, связанную с возможным исполнителем теракта в Петербурге. В частности, информацию о его национальность, место жительства и родственные связи.

В Санкт-Петербурге вновь закрывают метро из-за угрозы минирования

В Санкт-Петербурге вновь закрывают метро из-за угрозы минирования

Следующая публикация