В Минске задержали лидера оппозиционной партии

В Минске задержали лидера оппозиционной партии

В Минске задержали лидера оппозиционной партии

Игоря Борисова увезли в Центр изоляции правонарушителей.

В Минске задержали председателя Белорусской социал-демократической партии Игоря Борисова.

Об этом сообщила жена политика Алена Борисова в Facebook.

По ее словам, Борисова увезли в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина. Он задержан в рамках административного процесса.

Задержание политика произошло на глазах у его жены и ребенка, которые были рядом с ним в тот момент.

Отметим, что Белорусская социал-демократическая партия была одной из тех, кто подал заявку на проведение митинга в День Воли — неофициальный национальный праздник, годовщина возникновения первого национального белорусского государства, Белорусской Народной Республики (1918 год).

Напомним, акции протеста в Беларуси начались после выборов президента, которые состоялись 9 августа 2020 года. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Они убеждены, что Александр Лукашенко сфальсифицировал результаты в свою пользу. Начались массовые протесты. Силовики жестоко разгоняли людей, применяли силу, массово арестовывали.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовала результаты выборов. Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. 23 сентября во Дворце независимости в Минске втайне провели инаугурацию Александра Лукашенко — он "официально вступил в должность президента Беларуси". Впрочем, многие страны мира это не признают, требуют перевыборов в стране и ввели санкции против самого Лукашенко и его ближайшего окружения. Не признает результатов президентских выборов в Беларуси и Украина.

Новости мира: в Беларуси двух людей осудили за показания по делу о гибели активиста Бондаренко

Новости мира: в Беларуси двух людей осудили за показания по делу о гибели активиста Бондаренко

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация