В России йогурты могут приравнять к алкоголю

В России йогурты могут приравнять к алкоголю

Иллюстрация. Согласно новым правкам, допустимое пороговое содержание этилового спирта в продуктах снизится с 1,5% до 0,5% / Фото: AFP

С наступлением лета производителям молочной продукции придется получать алкогольную лицензию.

В российском национальном союзе производителей молока "Союзмолоко" заявили, что фруктовые йогурты могут попасть под действие обновленного закона о регулировании алкогольного рынка.

Изменения в закон вступят в силу с 1 июня 2015 года.

Согласно новым правкам, допустимое пороговое содержание этилового спирта в продуктах снизится с 1,5% до 0,5%. В составе же некоторых молочных продуктов содержатся ароматизаторы на спиртовом носителе, массовая доля спирта в которых часто составляет от 1% до 1,3%. 

Пока дело идет к тому, что с наступлением лета производителям молочной продукции придется получать алкогольную лицензию, декларировать спиртовые ингредиенты и оборудовать линии производства особыми счетчиками.

Напомним, что белорусская молочка опасна для здоровья из-за "совковых" стандартов.  

Похожие темы:

Следующая публикация