С наступлением лета производителям молочной продукции придется получать алкогольную лицензию.
В российском национальном союзе производителей молока "Союзмолоко" заявили, что фруктовые йогурты могут попасть под действие обновленного закона о регулировании алкогольного рынка.
Изменения в закон вступят в силу с 1 июня 2015 года.
Согласно новым правкам, допустимое пороговое содержание этилового спирта в продуктах снизится с 1,5% до 0,5%. В составе же некоторых молочных продуктов содержатся ароматизаторы на спиртовом носителе, массовая доля спирта в которых часто составляет от 1% до 1,3%.
Пока дело идет к тому, что с наступлением лета производителям молочной продукции придется получать алкогольную лицензию, декларировать спиртовые ингредиенты и оборудовать линии производства особыми счетчиками.
Напомним, что белорусская молочка опасна для здоровья из-за "совковых" стандартов.