Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сирии погибли трое российских спецназовцев - СМИ

В общем могли погибнуть до девяти военных.

Вечером 4 сентября в районе населенного пункта Джурин в провинции Идлиб в Сирии были убиты по меньшей мере трое российских спецназовцев.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Группа из восьми человек двигалась к опорному пункту, не пересекая линию конфликта. В 30 метрах до наблюдательного поста произошли два взрыва мин ОЗМ-72. Трое офицеров погибли, еще двое были ранены.

В Минобороны РФ отрицают гибель российских военных в Сирии, пишет "Интерфакс". В ведомстве заявили, что, мол, "информация, распространенная одним из российских СМИ о якобы гибели военнослужащих Вооруженных сил РФ, не соответствует действительности".

Тем временем издание Al Masdar сообщает, что бойцы близкого к Турции "Фронта национального освобождения" заявили, что на этой неделе на востоке провинции Идлиб в Сирии были убиты или ранены несколько российских спецназовцев. Они якобы попали в засаду, погибли по меньшей мере девять военных. Об этом передает "Дождь".

Напомним, 31 августа сирийская армия ввела в Идлибе режим прекращения огня. После этого российские военные заявили, что США нанесли авиационный удар, который привел к "многочисленным жертвам и разрушениям". В США сообщили, что уничтожили пункт управления террористической группировки "Аль-Каида". Россию и Турцию об ударе, по заявлению Москвы, не предупредили.

Видео На выставке о сирийской войне Минобороны России показало запрещенные кассетные бомбы

Организация Conflict Intelligence Team обратила внимание на кассетные бомбы, показанные Министерством обороны России на выставке в парке "Патриот" в Московской области. Эти боеприпасы запрещены Дублинской конвенцией, которую Россия ратифицировать отказалась. Однако использование кассетных бомб Россия постоянно отрицает.  

На выставке о сирийской войне Минобороны России показало запрещенные кассетные бомбы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции