В Туркменистане девочек поздравили с 8 Марта конвертами от президента

В Туркменистане девочек поздравили с 8 Марта конвертами от президента

В Туркменистане девочек поздравили с 8 Марта конвертами от президента

Публичные формы благодарности возмущают часть граждан страны.

В Туркменистане накануне праздника 8 Марта дети получили конверты от президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Сюжет об этом был показан в программе новостей Watan Habarlary на государственном телеканале.

Юные жительницы Туркменистана в знак благодарности прикладывали конверты к своему лбу. Традиция раздавать конверты в Туркменистане появилась в 2011 году. Бердымухамедов приказал руководству регионов передавать раз в год деньги в размере около 17 долларов на каждого жителя страны до достижения ими 16-летнего возраста. Средства должны получать взрослые – родители или опекуны детей, поэтому на кадрах, показанных телевидением, в руках детей были, скорее всего, пустые конверты.

"Конверты, которые детки прикладывают ко лбу, пустые, а деньги вручают их родителям под роспись. Теперь и трехлетние дети прикладывают их ко лбу, и все это показывают по телевизору. Конечно же, маленькие дети делают все, что им скажут, что они понимают? Но зачем заставлять их это делать?", - прокомментировал увиденное один из жителей города Ашхабад.

Как сообщалось, Бердымухамедов несколько лет назад утвердил национальную программу с целью пропаганды здорового образа жизни, борьбы с табакокурением, улучшения состояния здоровья и увеличения продолжительности жизни. Согласно программе, должны быть осуществлены эффективные меры по превращению Туркменистана до 2025 года в страну, которая будет свободна от табака.

Похожие темы:

Следующая публикация