В Йемене авиаудар попал в машину "скорой помощи"

В Йемене авиаудар попал в машину "скорой помощи"

Иллюстрация. Когда медики начали помогать раненым, по месту бомбардировки был проведен повторный авиаудар / Фото: Reuters

От взрыва погиб водитель.

Организация "Врачи без границ" объявила о гибели своего сотрудника в ходе авиаудара: пострадала принадлежавшая организации машина "скорой помощи", прибывшая на место бомбардировки.

Когда медики начали помогать раненым, по месту бомбардировки был проведен повторный авиаудар. От взрыва погиб водитель. Как отмечают в организации, это второй за последние недели случай, когда атаки в Йемене затрагивают объекты медицинской инфраструктуры.

Следует отметить, что ранее организация уже сообщала, что в октябре 2015 года снаряды коалиции во главе с Саудовской Аравией попадали в другое здание "Врачей без границ". Тогда ракета разрушила здание, а двое сотрудников получили незначительные травмы.

Напомним, что в Йемене коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией борется с повстанцами шиитского движения хуситов. В результате войны страна страдает от терактов и постоянных бомбежек, из-за которых гибнут сотни мирных жителей.

В Йемене обстреляли отель, в котором находились премьер и вице-президент страны

В Йемене обстреляли отель, в котором находились премьер и вице-президент страны

 

Похожие темы:

Следующая публикация