Что вызвало пожар под Васильковом. Все версии трагедии

Что вызвало пожар под Васильковом. Все версии трагедии

Единой версии трагедии в Василькове пока нет

ТСН собрала мнения всех сторон относительно масштабного пожара на Киевщине.

Через сутки после начала пожара на нефтебазе близ Василькова в прессе циркулирует уже с десяток официальных и неофициальных версий о причинах его возникновения. Владельцы базы подозревают умышленный поджог, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В компании БРСМ то, что произошло, называют не иначе, как терактом. Мотивируют тем, что с апреля прошлого года это уже седьмой случай атак на имущество фирмы.

Кроме того, владельцы базы сетуют на работу спасателей, которые приехали не заправленные бензином и просили компенсировать стоимость пробитых по дороге шин.

Пожарные же говорят, что их вызвали через полтора часа после того, как вспыхнул огонь. И если бы пламя не пытались обуздать своими силами, а сразу сообщили профессионалам, масштабной трагедии удалось бы избежать.

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что прежде всего следует говорить о нарушении правил хранения нефтепродуктов. По его мнению, виновными являются и те, кто дал разрешение на строительство нефтебазы с многочисленными нарушениями.

Эксперты сетуют на неправильную эксплуатацию комплекса. И говорят о том, что предыдущие аналогичные случаи с участием этой же фирмы остались вне внимания государства – за гибель людей от взрывов и пожаров никто не был наказан.

Предприниматели Киевщины говорят, что владельцы базы обращались к ним за песком, которым был засыпан пожарный водоем. Что вкупе с недопустимо близким расположением емкостей с топливом является вопиющим нарушением правил техники безопасности.

Еще другие напоминают о нелегальном производстве топлива, которое распространено на подобных базах. Это – противозаконно, но выгодно. Мол, во время такого неконтролируемого процесса могла произойти непредсказуемая химическая реакция.

На еще одну версию намекнул журналист Юрий Бутусов. По его информации, на базе "были серьезные проблемы с учетом топлива", которое решили "списать" за счет пожара.

Финальной версии до сих пор нет. Правоохранители смогут объявить ее лишь тогда, когда огонь погаснет и эксперты попадут на место, откуда начался пожар.

Как уже сообщалось, огонь с нефтебазы под Васильковом вплотную подошел к воинской части.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

В милиции рассматривают три версии возникновения пожара на нефтебазе

В милиции рассматривают три версии возникновения пожара на нефтебазе

Похожие темы:

Следующая публикация