Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин после карантина открыл пешеходный пункт пропуска на границе с Польшей

Кабмин после карантина открыл пешеходный пункт пропуска на границе с Польшей

Пункт пропуска "Шегини" заработает в связи с ослаблением карантина.

Украина после введенных ограничений в связи с коронавирусом COVID-19 открывает пешеходный пункт пропуска "Шегини" на границе с Польшей. Соответствующее постановление принял Кабинет Министров Украины во время заседания 13 мая.

Как поясняется, это решение принято с целью избежания препятствий для международной торговли, связанных с ограничением количества действующих пунктов пропуска через государственную границу, возобновления движения пешеходов и автомобильного транспорта, что будет способствовать дальнейшему развитию отношений между Украиной и Польшей.

"В связи с ослаблением карантина у нас возникла такая необходимость, поэтому предлагаю поддержать это постановление", - сказал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

В то же время, у него уточнили, с какой даты начинает работать пункт пропуска, на что Аваков ответил: "Есть предложение с дня опубликования, поскольку потом возникает проблема грузооборота, через автомобильные пункты пропуска не пропускаем пешеходов и пешеходы идут...". Таким образом, решение о разрешение работы пешеходный пункт пропуска "Шегини" вступит в силу с момента опубликования документа.

Отметим, что Польша еще на месяц продлила действие карантинных ограничений на границе со странами ЕС. Ограничения заключаются в том, что пересекать границу страны можно только в некоторых определенных пунктах пропуска.

Напомним, 6 мая правительство разрешило возобновить грузовые перевозки через пункт пропуска "Рава-Русская" и "Скадовский морской торговый порт" после введения ограничительных мер.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции