Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
САП просит суд о заочном процессе над Онищенко

Сам подозреваемый считает, что процедура заочного осуждения в отношении него невозможна.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в суд за разрешением на заочный судебный процесс в отношении нардепа Александра Онищенко.

Об этом руководитель САП Назар Холодницкий рассказал в интервью "Цензор.НЕТ".

"Будет заочное расследования, ходатайство о специальной процедуре осуждения подано", - отметил он.

Кроме того, Холодницкий рассказал, что дело о "пленки Онищенко" еще не закрыта.

"Относительно пленок Онищенко прокурорами даны указания еще в январе. Я тогда говорил, что он должен предоставить еще какие-то доказательства, подтверждающие его слова. Он не предоставил доказательств. Поэтому оснований для объявления кому-либо подозрения нет... Еще не закрыли. Может, он опомнится и даст какую-то информацию", - пояснил Холодницкий.

Сам Онищенко считает, что процедура заочного осуждения в отношении него невозможна и уверяет, что его адвокатам не известно о направлении в суд ходатайства о заочном осуждении.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"При рассмотрении такого ходатайства, участие адвоката обязательно. Мои адвокаты давным давно направили в НАБУ свои документы и раз их никто не вызывал, значит такое ходатайство судом не рассматривается", - заявил он.

Онищенко также заявил, что заочное производство невозможно в отношении лиц, которые имеют политическое убежище в другой стране и по украинским процессуальным законом, уголовные дела в отношении таких лиц должны передаваться в страны их проживания.

"В том случае, если украинское правосудие, все же начнет такой процесс - это будет явным нарушением моих прав, что в очередной раз указывает на политический характер этого дела", - подчеркнул он.

Как известно, НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с "Укргазвидобуванням" в декабре 2015 года.

По версии следствия, в период с января 2013 по июнь 2016 года члены преступной организации незаконно завладели денежными средствами, полученными от реализации газа, в размере свыше 1,6 млрд, в результате чего "Укргазвидобуванням" понесло убытки на более чем 740 млн грн.

Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам.

5 июля 2016 Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования нардеп уже сбежал за границу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции