Украина прекратила выплату пенсий "министрам" "ЛНР"

Украина прекратила выплату пенсий "министрам" "ЛНР"

Пенсионный фонд будет продолжать сотрудничество с местными органами власти, чтобы не допускать подобных случаев / Фото: business.ua

Об этом сообщили в Пенсионном фонде.

В Пенсионном фонде Украины заявляют, что прекратили выплату пенсий трем "министрам" террористической организации "Луганская народная республика".

Об этом заявил глава правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает "112 Украина".

"Пенсионный фонд выплачивает пенсии при условии, если люди подали соответствующее подтверждение, что они проживают на подконтрольной территории и имеют право на такие выплаты... Сейчас мы отработали вопрос Луганской областной администрации по предоставленной информации (относительно того, что "министры" "ЛНР" получают пенсии на подконтрольной территории Украине - ред.). На сегодняшний день по всех этих людях я могу сообщить: выплаты пенсий прекращены", - сказал он.

Зарудный также отметил, что Пенсионный фонд будет продолжать сотрудничество с местными органами власти и правоохранительными органами, чтобы не допускать подобных случаев в будущем.

Ранее директор Департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Денис Денищенко сообщил, что главари "ЛНР" до сих пор получают украинские пенсии.

Похожие темы:

Следующая публикация