Говори Москва, разговаривай Рассея!

Говори Москва, разговаривай Рассея!

Обман в международных отношениях – норма. Принятые обязательства ничего не стоят, как и сказанные слова.

Итак, "Говорит (и показывает) Москва...".

О чем говорит? Что показывает? Как народ Крыма свободно изъявлял свою волю, как делал свой исторический выбор.

Для этого в Крым были введены отборные 20 тысяч войск с самым современным вооружением, а миру было заявлено: "Рыпнетесь – начинаем ядерную войну".

Не оборонительную – против вечно агрессивного НАТО. Наступательную. Захватническую. В соответствии с новой доктриной.

Причины войны?

Первая – защита русских в Крыму.

От чего защита? От кого? Кто нападал? Никто. Но могли напасть. Логика, позволяющая защищать соотечественников где угодно: хочешь – в Париже, а хочешь – в Калифорнии.

Причина вторая – возвращение исторических наших земель.

А какие земли не наши исторически? Та же Калифорния с ее Фортом Росс, например? Что вы о мелочах: Аляска, Аляска?.. Форт Росс пожалте.

А вам известны границы государства Чингисхана? Тоже ведь мы – наследники. Про династию Юань слышали? Это наши, монгольские, русские то есть, ведь Китаем правили. А незаконное, фашиствующее движение Красных повязок устроило там в середине 14-го века антиконституционный переворот и свергло законную власть.

А что может быть сакральней для нас, чем имя Рюрика – основателя нашего государства? Посакральней крещенного якобы в Крыму Владимира будет. А откуда он, этот Рюрик будет, знаете? Правильно – из Скандинавии. Из наших, из варягов. Рюриковичи мы. А вы знаете, что вся Европа – и Франция, и Англия, и дальше на юг – была в свое время варяжьей? Откуда хоть название "Нормандия" взялось, например? Так что и там наши земли будут. Ну, и так далее...

Что вынес мир из этого разговора Рассеи?

Легко судить по сегодняшним заголовкам. Вроде "Россия – угроза США. Заявление адмирала перед комитетом Сената".

Да и трудно понять наше заявление иначе: Рассея – угроза миру. Бряцающая ядерным оружием угроза. Руководимая людьми, чья логика мало поддается рациональному анализу и чьи действия могут оказываться непредсказуемо опасными. Обман в международных отношениях – норма. Принятые обязательства ничего не стоят. Как – и сказанные слова. И при этом не менее половины населения Рассеи эти действия поддерживают. Мы – алчные, агрессивные лгуны. Вот смысл того месседжа, который высшая власть от нашего лица отправила миру.

И реакция на этот месседж вполне естественная. Общий тон новостной ленты Yahoo – просто бальзам на душу русофобофобов (русофобоненавистников): ничего позитивного, страх в перемешку с надеждой "Когда же черт возьмет тебя?".

Во, как они нас зауважали! Да, и есть за что. В Крыму победили! В Донбассе победили!! И это только начало.

Как жить с таким соседом? Ну, об этом нам беспокоиться не надо. Это им беспокоиться надо. Вот пусть и думают. Мы своё дело сделали – задачу перед ними поставили.

И они, конечно, чего-нибудь придумают.

Но нам надо беспокоиться о другом. О том, кто у нас сегодня определяет повестку дня и кто говорит от имени страны. Не от имени России, давшей миру Пушкина и Чайковского. А от имени Рассеи – никому и ничего дать не могущей, потому что ничего не имеющей, а случайно ей доставшееся – пропивающей.

Повестка сформулирована уже. И – с предельной откровенностью.

Но у этой повестки есть один недостаток – жить с ней нельзя. Она хороша для кабацкой драки. Иначе говоря – для смерти. Но для жизни нужна другая повестка.

Не сформируем ее – не сможем жить. Не с чем нам будет жить, как уже не с чем жить сегодня. Так что здесь в самом деле вопрос нашей жизни или нашей смерти.

Смерти – как народа, как русского культурно-исторического единства.

 Оригинал

Похожие темы:

Следующая публикация