Боевики все чаще сводят счеты с жизнью - ГУР

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики все чаще сводят счеты с жизнью - ГУР

Getty Images

"Командование" боевиков пытается скрывать случаи самоубийств

Командиры подразделений российских оккупационных войск с целью поддержания дисциплины прибегают к самосуду, избиения и направление на передовые позиции подчиненных, которые отказываются выполнять приказы.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Так, командиром одного из подразделений 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК были нанесены тяжкие телесные повреждения двум военнослужащим за употребление спиртных напитков. В то же время такая дисциплинарная практика лишь усугубляет противоречия и уровень недоверия между офицерами и подчиненными. Командиры 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК, опасаясь за собственную жизнь, под разными предлогами избегают пребывания с личным составом на передовых позициях в ночное время", - говорится в сообщении.

В рядах боевиков учащаются случаи самоубийств. В частности, "командование 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК пытается скрыть факт самоубийства военнослужащего с использованием гранаты путем документального оформления его освобождения предыдущим числом".

24 февраля было совершено самоубийство военнослужащим из состава отдельной роты беспилотных летательных аппаратов (Донецк) 1 АК.

Кроме того, по информации разведки, в связи с увеличением небоевых потерь во время празднования "Дня защитника Отечества" командование боевиков запретило увольнение личного состава за пределы подразделения и осуществлялись мероприятия по выявлению и изъятию неучтенного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Напомним, ранее сообщалось, что 23 февраля боевики праздновали "День защитника Отечества". Таким образом военнослужащие соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ продолжали массово употреблять спиртные напитки и наркотики, выполняя задания на боевых постах. Вследствие опьянения боевики нанесли ложные удары по собственных передовых позициях, убив 3 своих, еще 11 получили пораненя.

Следующая публикация