Brabus создал неимоверного монстра

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Brabus создал неимоверного монстра

Компания Brabus в очередной раз разорвала шаблон того, что во всем цивилизованном мире принято считать средством передвижения. На сей раз тюнеры под предводительством Бодо Бушманн превзошли самих себя.

Появление 6-колесного трехосника на базе G 63 AMG и так наделало массу шума в автомобильном мире. Серийный внедорожник оснащен битурбонаддувной V-образной "восьмеркой" объемом 5,5 литра, мощностью 544 л.с. и крутящим моментом 760 Нм. Но для Brabus єтого как всегда оказалось недостаточно.

 
Поэтому было решено заменить штатные турбины на новые, увеличенной производительности, нагнетающие воздух под более высоким давлением и модернизировать систему впуска, приладив спортивный выхлопной тракт.
 
В итоге: 6-колесный монстр теперь выдает 700 л.с. при 5300 об/мин и 960 Нм в диапазоне 2000-4500 об/мин. Кому то 7,4 секунды, требующиеся 4-тонному танку, для того чтобы достичь 100 км/ч, может показаться слишком большим отрезком времени.
 
Но с учетом габаритов, особенностей подвески, дорожного просвета и аэродинамики авто - это очень впечатляющий результат. Максимальную скорость принудительно ограничили на 160 км/ч. И это логично, так как нестись быстрее на покрышках с грязевым рисунком протектора очень небезопасное занятие.

Что оставили без изменений в Brabus - это подвеску, доверившись коллегам из AMG, а интерьер облачили в красную кожу и алькантару. Все как любят "реальные пацаны"!

Следующая публикация