Парковщики в Киеве стали "операторами паркоматов"

Дата публикации
Просмотры
2749
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Парковщики в Киеве стали "операторами паркоматов"

Большинство парковок в центре Киева оборудовано как паркоматами, так и парковщиками.

После запрета наличного расчета без помощи паркоматов ситуация с парковкой в Киеве заметно улучшилась. Сегодня на улицах, где раньше постоянно работали парковщики, командой Авто.ТСН их замечено не было, а на парковках, оборудованных паркоматами, напротив - на каждый аппарат по человеку. 

Как мы уже сообщали, 31 марта истек срок, отведенный правительством на установку паркоматов. Другими словами, с 1 апреля неподготовленные места парковки являются незаконными и плату на них требовать никто не может.

Паркомат. Фото kpravda.com

Как это будет выполняться на деле, пытались выяснить сегодня Авто.ТСН. И если в Киеве ситуация вполне приемлемая, в регионах все намного сложнее. "Решение, которое было принято правительством относительно обязательного внедрения паркоматов, к сожалению, не будет выполнено на местах", - заявил на пресс-конференции начальник Управления благоустройства территорий и коммунального обслуживания Минрегионстроя Украины Александр Игнатенко. Он также отметил, что в Украине на сегодняшний день всего 5% мест для парковки оборудованы паркоматами.

В свою очередь, заместитель директора КП "Киевтранспарксервис" Денис Салобаенко сказал, что только 22 марта стало известно, какие именно паркоматы нужно устанавливать. "Отсрочка, которая нам давалась на три месяца, физически нам не позволяла установить паркоматы", - сказал он.

В больших городах позиции властей разделились. Так, органы местного самоуправления Запорожья все необорудованные парковки в городе и вовсе сделали бесплатными. Как сообщает издание Timeua, в Харькове парковщики, оснащенные кассовыми аппаратами, продолжат взимать плату с водителей. Как сообщил директор КП "Харьковпарксервис" Дмитрий Мандриков, все услуги проводятся теперь через кассовый аппарат. "В городе реализована программа, которая обеспечила прозрачность финансовых потоков при оплате парковки." - отметил он.

Кроме этого, главы коммунальных предприятий подписали коллективное обращение на имя Премьер-министра Украины Николая Азарова, в котором разъяснена позиция коммунальных предприятий, обслуживающих парковки. По словам Дмитрия Мандрикова, у Харькова не было возможности установить паркоматы до 1 апреля, в первую очередь с финансовой точки зрения, ведь на это необходимо 9-10 млн грн.

Коллективное обращение на имя премьер-министра помимо Харькова подписали Донецк, Сумы, Луганск, Запорожье, Кривой Рог, Луцк, Львов и Киев.

Дата публикации
Просмотры
2749
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация