Туалеты на трассах не готовы встретить "Евро-2012"

Туалеты на трассах не готовы встретить "Евро-2012"

Футбольным фанам и туристам из Европы понравятся украинские дороги и аэропорты, а вот местные туалеты они запомнят надолго.

Меньше чем за три месяца до старта "Евро-2012" Украина приготовила стадионы и гостиницы, работает над дорогами и аэропортами, но забыла про туалеты. Общественные уборные, особенно их придорожные экземпляры, непременно поразят гостей из Европы своей вопиющей непохожестью на цивилизованные образцы, говорится в сюжете ТСН.

Бесплатные общественные туалеты, расположенные у трасс, как правило, окружены хаотичными свалками, разбросанными вокруг шприцами и использованными средствами контрацепции. Надписи "М" и "Ж" в основном только кириллические. Для иностранцев гендерную направленность заботливые люди обозначили нецензурными рисунками.

Для сравнения: в бесплатных придорожных туалетах в Японии стоят живые цветы. Уборочные удивляют чистотой и приятными ароматами. В кабинке - сиденья с подогревом, гигиеническими накладками, а также технологические устройства для бумаги и смыва воды. Японцы побеждают не только грязь, но и запахи и звуки.

Несколько лучше ситуация в платных туалетах, но и там технологий минимум: сушилка для рук, умывальник, горячая и холодная вода. Более или менее похожи на нормальные туалеты на фирменных автозаправках. Но там рейсовые автобусы с пассажирами не останавливаются. Да и табличка, обозначающая туалет, стыдливо прячется за ценниками топлива.

Проблемы с общественными туалетами в Украине

Проблемы с общественными туалетами в Украине

Похожие темы:

Следующая публикация