В ЕС решили выделить 2,4 млрд евро для помощи мигрантам

Дата публикации
Просмотры
107
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ЕС решили выделить 2,4 млрд евро для помощи мигрантам

Определенную помощь получат власть Франции и Великобритании, что столкнулись с серьезной миграционной кризисом в районе тоннеля под Ла-Маншем / Фото: Reuters

Программа финансирования, рассчитанная до 2020 года, предусматривает строительство новых центров по приему переселенцев.

Европейский Союз решил выделить 2,4 млрд евро (2,6 млрд долларов) странам-членам ЕС на обновление программ для решения проблемы нелегальной миграции.

Наибольшие суммы получат Италия и Греция, которые вынуждены справляться с большим наплывом мигрантов, главным образом из районов конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке.

Более 192 тыс. мигрантов прибывают в Европу морским путем только от начала 2015 года. Из них не менее 2000 утонули при попытке пересечь Средиземное море.

Программа финансирования, рассчитанная до 2020 года, предусматривает строительство новых центров по приему переселенцев, улучшения процедуры предоставления убежища, совершенствование методов интеграции пришельцев, а также ускорения репатриации тех, кто не получит разрешения остаться в странах Европы.

Дополнительные средства выделяются на улучшение пограничного контроля, систем наблюдения и обеспечения безопасности. Италия получит на эти нужды около 560 млн евро, Греция - примерно 474 млн евро.

Определенную помощь получат власть Франции и Великобритании, которые столкнулись с серьезным миграционным кризисом в районе тоннеля под Ла-Маншем.

Напомним, что две тысячи мигрантов пытались прорваться в Британию через тоннель под Ла-Маншем

Париж и Лондон объединятся для борьбы с нелегальной миграцией

Париж и Лондон объединятся для борьбы с нелегальной миграцией

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
107
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация