Украина предупредила ОБСЕ об использования артиллерии в случае атаки боевиков

Дата публикации
Просмотры
1696
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина предупредила ОБСЕ об использования артиллерии в случае атаки боевиков

Украинские военные применят артиллерию в ответ на атаку боевиков. / Фото: Министерство обороны Украины

Ситуация вблизи Старогнатовки несколько стабилизировалась.

Вблизи населенного пункта Старогнатовка, где боевики начали массированный обстрел украинских военных, наблюдается затишье, но ситуация остается напряженной.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на руководителя пресс-службы Генштаба ВСУ Владислава Селезнева.

Он отметил, что боевики с 20-ти часов вечера обстреливали Чермалык и Старогнатовку со 120-мм минометов и 152 мм самоходних артиллерийских установок.

"Мы в установленном порядке проинформировали СММ ОБСЕ, киевский офис ОБСЕ, через МИД информировали западных партнеров, что боевики продолжают нарушать Минские договоренности, поэтому мы оставляем за собой право использовать артиллерию в случае атак на наши позиции", - сообщил Селезнев.

За прошедшие сутки боевики перешли в наступление в районе Старогнатовки, а на Мариупольском направлении противник перешел к тактике открытого применения тяжелого вооружения. В результате боевых действий под Мариуполем 1 украинский военный погиб, 16 получили ранения. Также 1 украинский воин пропал без вести.

Попытку наступления боевиков в районе Старогнатовки была остановлена. Противник понес значительные потери в живой силе и технике и был отброшен на 2-3 км. У сил АТО 7 военных погибли, 11 получили ранения.

Под Старогнатовкой украинские военные отбили серьезную атаку террористов

Под Старогнатовкой украинские военные отбили серьезную атаку террористов

Следующая публикация