В Кировограде появились объявления о массовой мобилизации

Дата публикации
Просмотры
9171
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кировограде появились объявления о массовой мобилизации

В военкомате не на камеру признались, что объявление их.

Всех мужчин в возрасте от 25 до 50 обязали явиться в военкоматы.  

В Кировограде под финал шестой волны мобилизации по всему городу расклеили групповые повестки. В объявлениях всех мужчин в возрасте от 25 до 50 обязывают явиться в военкоматы, в противном случае угрожают наказанием, говорится в сюжете ТСН.19.30.

В конце прошлой недели в людных местах появились объявления, которые призывали всех военнообязанных - а это не только мужчины, но и, например, женщины-медики - в течение семи дней явиться в военные комиссариаты.

В подлинность объявлений горожане в большинстве своем не поверили и назвали провокацией антиукраинских сил, тем более, что на листовках не было никаких исходных данных. Но в городском военкомате не на камеру признались, что объявление их, однако официально комментировать отказались. Объяснили действия коллег в Генштабе.

"В этом случае военком Кировограда принял решение провести оповещение граждан именно таким образом, донести до них требования того, что объявлена мобилизация и то, что он приглашает всех граждан, имеющих отношение к военной службе, прибыть в военкоматы для уточнения их учетных данных", - пояснил офицер пресс-службы Генерального штаба Алексей Мазепа.

В Генштабе заверили, что это еще не всеобщая мобилизация - в войска в эту волну попадут только несколько сотен горожан.

"На каждый военный комиссариат приходит разнарядка, и можна быть уверенным, что нет разнарядки на 100 тыс человек в Кировограде", - говорит Алексей Мазепа.

Появление объявлений подняло целую волну возмущения на городских форумах и в соцсетях. Волонтер Татьяна Бородина, которая собирает помощь войску, уверена - подобные объявления, как и вручение повесток в супермаркетах или на постах ГАИ - только дискредитирует службу в армии.

"Всю мотивацию у ребят забрали. Им говорят не отвечать на обстрелы - это провокация. Какая это провокация? Это убийство", - говорит она.

Пока продолжаются дискуссии, стоит ли массово призывать всех в военкоматы, объявления, которые вызвали массовое обсуждение, кто-то втихаря поснимал.

Напомним, в Генштабе заявляют, что седьмая волна мобилизации в Украине в этом году не планируется, но ее могут объявить в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

В Кировограде по всему городу расклеили групповые повестки

В Кировограде по всему городу расклеили групповые повестки

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9171
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация