Военные на передовой объяснили активизацию боевиков

Дата публикации
Просмотры
5528
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военные на передовой объяснили активизацию боевиков

На Донбассе ситуация обостряется вдоль всей линии фронта

Бойцы считают, что артподготовка может свидетельствовать о планах наступления на украинские позиции.

Прошлые сутки стали одними из самых неспокойных в зоне АТО за последние несколько недель. Враг увеличивает интенсивность обстрелов украинской территории из крупнокалиберного оружия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Традиционно горячими направлениями остаются Авдеевка, Опытное, Водяное, Пески и Красногоровка. Не стеснялся противник вторые сутки подряд использовать системы залпового огня "Град". Ими стреляли из Калиново по позициям солдат в Троицком и Розсадках.

В воскресенье враг нещадно обстреливал поселки Курдюмовка, Майское, Зайцевое и позиции вблизи Майорска.

"Последние две недели очень жестко. По нас "восьмидесятки", "стодвадцатки" работали, танки били. Вчера удивительный день был, потому что нас бомбят ночью всегда – понятное дело, днем спокойно. А вчера было и днем", - рассказал заместитель командира блокпоста 17-й бригады.

Больше всего досталось поселку Зайцевое – там террористы целенаправленно стреляли по мирным зданиям. Позиции сил АТО находятся в другом направлении.

В результате обстрелов – несколько прямых попаданий в жилые дома. К одной женщине кусок от снаряда прилетел 8:30 утра в кровать. К счастью, хозяйки дома в это время уже не было.

Военные говорят, что такая активность может быть связана с прощупыванием слабых мест в позициях украинцев. И пусть даже не стопроцентно, но предполагают возможное наступление.

Как уже сообщалось, в ночь на вторник боевики начали массированный обстрел позиций 72-й бригады ВСУ.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Боевики развернули активность на передовой у Горловки

Боевики развернули активность на передовой у Горловки
Следующая публикация