Боевики начали массированный обстрел позиций 72-й бригады ВСУ

Дата публикации
Просмотры
605
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики начали массированный обстрел позиций 72-й бригады ВСУ

Боевики обстреливают украинских военных из 152-мм пушек. / Фото: facebook.com/Яна Зинкевич

Порошенко поручил не допустить наступления врага.

В понедельник 10 августа в 21.50 боевики при поддержке российских военных начали интенсивный артиллерийский обстрел позиций 72 бригады Вооруженных сил Украины из 152-миллиметровых пушек.

Об этом доложил Петру Порошенко начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает в Facebook пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Президент Петр Порошенко поручил руководству ГШ и МО действовать в соответствии с Минскими договоренностями и не допустить наступления врага", - отметил Цеголко.

 

О 21.50 проросійські бойовики за підтримки російських військових почали інтенсивний артилерійський обстріл зі 152-міліме...

Posted by Святослав Цеголко on 10 серпня 2015 р.

Напомним, сегодняшний день начался с серьезного боя под селом Старогнатовка, что за 30 км от Волновахи. Около трех ночи в атаку на бойцов 72-й бригады пошли по четыре сотни террористов при поддержке десяти танков, десяти БМП и другой техники.

В ответ украинская сторона применила артиллерию, предварительно уведомив об этом представителей ОБСЕ. В результате боевиков отбросили на 2-3 километра.

Понеся значительные потери, террористы отступили под Белокамянку. Во время контратаки 72-я бригада и ДУК ПС заняли подконтрольный террористам поселок Новоласпа. Впоследствии войска ушли из поселка, но оставили под своим контролем прилегающие господствующие высоты.

Под Старогнатовкой украинские военные отбили серьезную атаку террористов

Под Старогнатовкой украинские военные отбили серьезную атаку террористов

Следующая публикация