Чего ожидать от 2017 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следующий год будет очень динамичным, насыщенным событиями и богатым на перемены.

Наступающий 2017 год согласно китайскому календарю будет годом  Огненного Петуха.  В Китае образ Петуха связан со смелостью, достоинством, искренностью, прямодушием, общительностью и активностью в общественной  жизни. Огненная стихия добавляет и без того деятельному Петуху скорости, решительности, напора, энергии, инициативности и бойцовских качеств.

Во-первых, это означает, что нас ожидает очень динамичный и насыщенный событиями и внезапными переменами год, большую часть которого мы будем находиться на виду, посвящая много времени и сил вопросам взаимодействия с другими людьми, самореализации и самоутверждению. Во-вторых, это значит, что успех в этом году ожидает всех, кто сможет проявить такие качества, как смелость, инициативность, решительность, способность быстро реагировать на любые вызовы, всех, кто не побоится заявить о себе, будет активно стремиться на первый план и сможет эффективно взаимодействовать с окружающими.

В этом году нам понадобится убедительность для того, чтобы вдохновлять своими идеями, скорость, чтобы успевать ориентироваться в динамичном потоке событий, настойчивость, чтобы добиваться своих целей.

Но также Огненный Петух, кроме всего прочего, является и символом войн. Поэтому главные опасности года будут связаны со спорными ситуациями, конфликтами, борьбой за первенство, власть и влияние, чрезвычайными и аварийными ситуациями. В 2017 году, наряду с перечисленными качествами, нам также потребуются самообладание и мудрость, чтобы справиться с мощными энергиями года и не наломать дров, не переоценить свои возможности, не увлечься недостижимыми целями и не потерять все из-за чрезмерной склонности к риску.

Удивительно, насколько характеристики года Огненного Петуха по восточному календарю согласуются с теми показателями западной астрологии, которые будут формировать тенденции 2017 года.

Итак, с точки зрения западной астрологии, нам действительно предстоит очень динамичный, насыщенный событиями и богатый на перемены год.

Во-первых, ось Лунных Узлов и, соответственно, ось Затмений в 2017 году смещается из иньских, магнетических знаков Девы и Рыб в динамичные и  "мужские" знаки Льва-Водолея. Это означает, что главные темы года будут связаны с вопросами самореализации, самовыражения, активного утверждения себя во внешнем мире и активного взаимодействия с внешним миром и другими людьми. Это значит, что после периода погружения в  работу  и рутину, в глубины своего внутреннего мира, наступает время выхода на публику, время презентации миру себя, своего творческого потенциала, время активного обмена с миром и другими людьми ресурсами, идеями и концепциями.

Во-вторых, на 2017 год приходится начало новых циклов трех важнейших персональных планет (речь идет о циклах Венера-Солнце, Солнце-Марс и Венера-Марс). Это означает, что в персональных делах нас ждут большие перемены: с одной стороны, в 2017 году мы будем завершать предыдущие циклы во всем, что касается прежних целей и направлений деятельности, построения собственного благополучия, личных, социальных и деловых взаимоотношений, с другой закладывать новые программы, сюжеты, сценарии во всем перечисленном. В 2017 году в направлениях нашей деятельности, в наших целях, в личных и социальных взаимоотношениях, в финансовых и материальных вопросах, в наших вкусах и приоритетах будет очень многое меняться. И направление этих изменений будет зависеть от нашего выбора, от наших решений. Поэтому следующий год будет не только периодом обновлений и временем "разбрасывать камни", когда мы формируем свое будущее, но и временем сложного выбора между старым, отжившим (но привычным и безопасным) и новым, притягивающим (но пугающим своей неизвестностью).

При этом начало двух важнейших персональных циклов (цикла Венера-Солнце и Солнце-Марс) произойдет в знаках стихии Огня. И это означает, что изменения во всем, что касается взаимоотношений, материального благополучия, ценностей и приоритетов, направлений деятельности будут происходить резко, внезапно и стихийно. В одних случаях причиной этому будет мощное воздействие на наши дела внешних обстоятельств, в других  наши импульсивные решения.

В-третьих, все это происходит на фоне действующего в течение большей части года тау-квадрата Юпитер-Уран-Плутон, который принесет внезапные и кардинальные перемены в направлениях нашего развития, в наших приоритетах и ценностях и запустит масштабные и революционные преобразования во всем, что касалось социальных связей, статуса, положения, карьерных, профессиональных и главных жизненных целей. В это время  нам  могут подвернуться возможности схватить Птицу Счастья за хвост и в одночасье очень многое изменить в своей жизни, перейти на качественно иные уровни. С другой возрастают риски наломать дров,  неверно соотнести предоставляемые возможности и собственные желания и, таким образом, остаться у разбитого корыта.

Это только основные факторы, указывающие на то, что нам предстоит очень динамичный год, когда во многих сферах жизни мы будем находиться буквально на распутье, а наши решения и выборы в прямом смысле слова  окажутся судьбоносными и сформируют наше же будущее. Это год, когда удача улыбнется тем, кто сможет быстро реагировать на внешние вызовы, ставить четкие цели, проявлять инициативу, не бояться нового, генерировать идеи, брать на себя ответственность за свою жизнь.
 
ЯНВАРЬ-МАРТ 2017. УТРАТА БАЛАНСА И НЕОБХОДИМОСТЬ ВЫБОРА

Один из наиболее важных и сложных периодов 2017 года начнется уже в январе и продлится до конца марта.  Несмотря на то, что в январе у нас будут возможности (благодаря гармоничному аспекту Юпитера и Сатурна)  удачно использовать накопленные за предыдущие годы опыт, связи, профессиональные и социальные навыки,  продвинуться  к своим долгосрочным целям,  получить позитивные результаты от того, что уже было сделано,  провести начало года спокойно и размеренно у нас вряд ли получится.

Во-первых, уже с начала года мы оказываемся в зоне влияния затмений. Лунное Затмение во Льве и Солнечное Затмение в Рыбах (точные их даты 11 и 26 февраля, но влияние ощущается с января до марта) добавят первым месяцам года много активности, публичности, но также внесут в наши дела хаос, путаницу и неопределенность. С одной стороны, в это время на первый план выходят темы, связанные с романтическими приключениями, любимыми людьми, вопросами самореализации и самоутверждения, с другой перемены в этих вопросах могут принести разочарования, потерю ощущения твердой почвы под ногами, подтолкнуть нас к поискам в неизвестных направлениях, слишком рискованным авантюрам.

Во-вторых, уже с конца января Венера, планета любви, взаимоотношений,  комфорта, материальных и нематериальных ценностей, смыслов и приоритетов, войдет в петлю, и до конца марта будет завершать свой предыдущий цикл относительно Солнца. В это время начинают происходить перемены во всем,что нам нравилось, что мы любили, в чем находили смыслы и  что прежде ассоциировалось для нас с комфортом и благополучием. В первую очередь перемены вероятны во всех видах взаимоотношений, в социальных связях и контактах, в финансовых и материальных вопросах. Но также изменения могут произойти в любых сферах и областях жизни за счет того, что одни из них теряют свою значимость, а другие приобретают особую важность. Во многих случаях причиной перемен могут стать неожиданно обнажившиеся конфликты, спорные ситуации, кризисы, которые долгое время находились в скрытой, латентной и хронической стадии.

В феврале-марте какие-то сюжеты, люди, обстоятельства, предметы, которые раньше представляли для нас ценность, могут уходить из нашей жизни. В это время мы находимся в смятении, в поиске новых смыслов, поскольку то, что вдохновляло нас раньше, теряет свою привлекательность, а новые ориентиры нам только предстоит найти. В это время могут рушиться отношения, меняться источники доходов, могут возникать финансовые трудности и проблемы.  Все это расчистка пространства и требование обратить внимание на систему собственных ценностей, расставить приоритеты.

Мы оказываемся в ситуациях сложного жизненного выбора,  и в большинстве случаев он сводится к главному вопросу продолжать держаться за то, в чем уже нет смысла и содержания, но что является знакомым и привычным, или вопреки страху неизвестного пойти за тем, к чему лежит душа и, таким образом, изменить свою жизнь. К концу марта выбор, скорее всего,  уже будет сделан, но пока еще на внутреннем плане нами (сознательно или неосознанно) или за нас. Даже если в это время мы отказываемся от выбора и ответственности за свою жизнь, это также оказывается своего рода решением. В таком случае мы теряем возможность сделать свою жизнь более наполненной смыслом, приблизиться к тому, что для нас является по-настоящему ценным и управлять своей судьбой.

Масштаб изменений этого периода будет подчеркнут напряженными аспектам Юпитера с Ураном и Плутоном. Это значит, что перемены, на которые мы можем решиться в начале года или которые могут произойти в наших делах под влиянием неконтролируемых внешних факторов, будут не только резкими, неожиданными и внезапными, но и могут развернут ход событий в нашей жизни на 180 градусов. В результате событий первых трех месяцев года могут кардинально измениться наши интересы, приоритеты и направления развития.

АПРЕЛЬ-ИЮНЬ 2017. ОРИЕНТАЦИЯ НА МЕСТНОСТИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАВНОВЕСИЯ

После того, как с января до марта мы находились в водовороте событий, происшествий, выборов и решений, резко меняющих нашу реальность и переворачивающих все с ног на голову, нам понадобится какое-то время, чтобы прийти в себя, осознать произошедшее и перестроить свою жизнь согласно новым выборам и новым обстоятельствам.  

И на протяжении апреля-июня 2017 года планеты предоставят нам такие возможности.

С  конца марта и до середины мая Венера завершает свою петлю, начав новый цикл относительно Солнца. В это время на освобожденное от прошлых содержаний место в нашу жизнь приходят новые люди, обстоятельства, новые сюжеты, связанные с взаимоотношениями, новые приоритеты и идеи, касающиеся построения собственного благополучия, финансовых и материальных вопросов. В это время мы начинаем создавать условия для новой стабильности в своей жизни с учетом новых приоритетов и ценностей. Именно в это время стоит открываться новым возможностям:  строить новые отношения или начинать внедрять новые сюжеты в существующих отношениях, решать возникшие в прошлом материальные и финансовые вопросы, принимать окончательные решения во всем перечисленном.

ИЮЛЬ-СЕНТЯБРЬ 2017. САМОЕ АКТИВНОЕ ВРЕМЯ ГОДА. ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ

Уже с конца июня-начала июля (после 20 июня) мы снова переходим в достаточно напряженный период самого "горячего" времени 2017  года.

В наших делах и жизненных обстоятельствах снова ощущается рост напряженности, концентрация судьбоносных событий и перемен снова возрастает, а переизбыток энергии может иногда становиться причиной конфликтов, различных ЧП, аварий и кризисов.

Уже с конца июня-начала июля мы снова оказываемся в зоне влияния затмений на оси знаков Лев-Водолей и под их влиянием становимся более склонны рисковать, решаться на революционные перемены, стремиться на первые планы и активно взаимодействовать с внешним миром. В центре нашего внимания оказываются творческие проекты, романтические увлечения, дела, касающиеся детей, друзей, людей, которые играют в нашей жизни центральную роль, а также вопросы статуса, власти, влияния, признания и главных жизненных целей. На этот раз Марс планета сфокусированной энергии, агрессии, напора, в аспекте с которым окажутся точки Солнечного и Лунного затмений может проявить все перечисленные темы в связи с конфликтами, борьбой, риском, чрезвычайными ситуациями и кризисами.  

Ставки в рискованных авантюрах в это время многократно возрастают в благоприятных случаях вы можете рассчитывать на крупный выигрыш, но в случае неоправданного риска потери могут быть просто катастрофическими.

В  июле-августе начинается новый цикл Солнце-Марс, цикл самореализации и активной деятельности, направленной на конкретные цели и внешний мир. В это время, переопределенные в январе-марте приоритеты и ценности, воплощаются в конкретные цели и стратегии, мы определяем направления деятельности для воплощения новых приоритетов в реальность, ставим перед собой задачи, к которым будем стремиться на протяжении ближайших двух лет. Соединение Солнца и Марса также произойдет в творческом, демонстративном и властном знаке Льва и закладывающиеся в это время программы активности, целенаправленной деятельности будут связаны с вопросами самореализации, стремлением к признанию, власти и достижению заметного положения.

Таким образом, главными темами этого периода станут перемены в работе, новые цели, новые предприятия и проекты, на которые будет направлено максимум сил и энергии.

В июле и августе нам представятся возможности выйти на совершенно новые уровни и масштабы в карьерных и профессиональных планах, вопросах статуса и положения.

В сентябре в продвижении к новым целям мы можем кардинально изменить свое окружение, способы и программы взаимодействия с социумом. В это время перемены могут коснуться взаимоотношений с другими людьми и миром.

В тех случаях, когда мы не способны справиться с переизбытком энергии и направить ее в конструктивное русло, на конкретные цели, мы можем становиться жертвами силовой борьбы за влияние и власть, вовлекаться в конфликты, в рискованные и заведомо проигрышные авантюры.

Петля Меркурия в августе-сентябре в  знаках Льва и Девы подведет итоги напряженным и динамичным переменам этого периода и потребует от нас изменений в практической деятельности, в работе и повседневных обязанностях. Возможно, что для реализации появляющихся в это время творческих проектов в период с конца июля и до середины сентября нам придется овладевать новыми практическими навыками и знаниями, повышать свою квалификацию, учиться чему-то новому с тем.

СЕНТЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2017. ПРОВЕРКА ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ

В сентябре-октябре авантюризм предыдущих месяцев сменяется реалистичным и прагматичным настроем, и теперь мы либо имеем дело с практическими последствиями произошедшего, либо оцениваем появившиеся новые идеи, цели и сюжеты с точки зрения  их практической целесообразности и ищем возможности для их воплощения в реальность.

В это время у нас не только появляются соображения насчет того, как извлечь практическую пользу из произошедших в предыдущие месяцы перемен и как решить возникшие ранее проблемы, но и обстоятельства складываются так, что предоставляют нам соответствующие возможности.  

В сентябре-октябре снова вероятны перемены во взаимоотношениях, но на этот раз они связаны с практическими и материальными вопросами, с вопросами целесообразности и практического смысла. В это время мы можем приступать к реализации проектов, в которых воплощаются идеи сотрудничества и наши планы по достижению благополучия.

В негативных вариантах наши планы, взаимоотношения и желания не проходят проверку практической реальностью, мы сталкиваемся с инерцией внешней среды и материального мира и несем потери.  Во взаимоотношениях это может быть связано с неоправдавшимися ожиданиями, практическими и материальными проблемами, в делах с недостатком квалификации, необходимых навыков, терпения и последовательности.

К началу октября все главные перемены года, скорее всего, уже завершатся (по крайней мере, в своей самой активной и динамичной стадии). И с начала-середины октября и до конца года мы будем уже в более спокойном ритме перестраивать свою жизнь в соответствии с произошедшими обновлениями.

В последние месяцы года две главные социальные планеты меняют знаки своего пребывания,  и вместе с этим меняется фон всего, что связано с нашими главными жизненными целями, долгосрочными программами и сюжетами.

10 октября Юпитер, управитель "большого счастья", благоприятных возможностей, перспектив, развития, социального успеха, переходит в знак Скорпиона, в котором пробудет около года. С октября 2017 года и до ноября 2018 года успех будет способствовать совместным финансовым проектам, всем делам, которые связаны с займами, кредитами, налогами, страхованием, наследством. В это же время обстоятельства будут способствовать развитию всех направлений, которые связаны с внутренним миром, трансформациями внешней реальности через работу с реальностью внутренней таких как психология, эзотерика.

В декабре Сатурн, "владыка кармы и времени", хранитель иерархических законов, по которым устроен этот мир, планета уроков судьбы, границ и ограничений, но также и планета опыта, традиций и всего, что дает нам возможность создавать долгосрочные конструкции своей жизни, переходит в знак своей обители Козерог. Сатурн в Козероге заставит нас глубоко и серьезно задуматься о направлении своего жизненного пути, о собственном месте в этом большом мире, будь это социальный статус, положение в иерархических структурах социума или миссия, предназначение и главные жизненные цели. От нас потребуется не только определиться со всем перечисленным, но и подтвердить заявленное соответствующими делами, конкретными результатами, накопленным багажом знаний, опыта, навыков. Это время, когда в любой области будут особенно цениться профессионалы своего дела, носители опыта, традиций, когда соответствие амбициям будет тщательно проверяться с точки зрения наличия серьезных оснований.

И завершится 2017 год петлей Меркурия в Стрельце. С середины ноября и до конца года мы будем подводить итоги  года и искать новые возможности для развития, для того, чтобы открыть для себя новые горизонты и выйти на следующие уровни в реализации своих идей. Для этого в декабре мы будем много учиться, путешествовать, расширять свой круг общения.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции