7 впечатлений от Эквадора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эта страна понравится любителям экзотической природы, редких животных и экстремального отдыха.

Путешествие в Эквадор уже само по себе впечатление — только представьте, каково это, побывать на линии экватора. Чем еще может удивить эта страна? О качелях над обрывом, огромных черепахах и ночи, проведенной в джунглях, читайте дальше.

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ЕДА И ЛИЧИНКИ НА ОБЕД

Еквадор_7
Bodo Travel

Один из самых известных деликатесов Эквадора — жареные личинки жука-усача. Это такой местный street food. Мы тоже не смогли перед ним устоять и решили — будем пробовать. Личинки прямо перед нами доставали из тазика, насаживали на шпажку, как шашлык, и жарили. На вкус — ничего особенного или противного. В принципе, если их нарезать и бросить в салат, то никогда не догадаешься, что это такое. Оболочка у этих жуков достаточно плотная, а содержимое внутри немного тянется — по вкусу напоминает яичный белок или (очень отдаленно) курицу.

Еще одно популярное местное блюдо — морская свинка Куи. В Куэнка (третий по величине город Эквадора) есть всего лишь два ресторана, где ее подают целиком. Обычно тушку нарезают и подают кусочками, однако нам захотелось аутентики, поэтому свинку запекали на вертелах прямо у нас на глазах, а затем поставили на стол еще дымящейся. Признаться честно, некоторые женщины из нашей компании сомневались, есть ли несчастное животное, тогда как мужчины наоборот были в восторге.

Эквадор славится очень дешевыми экзотическими фруктами. Нам удалось попробовать гуанабану, черимойю, тамарилло (древесный помидор), пепино (сладкий огурец, который иногда называют дынной грушей) и маленькие, очень сладкие бананы — их за полдоллара можно купить целую связку. Мы вообще в первые несколько дней накупили столько фруктов, что потом не знали, куда их девать. Поэтому любителям гастротуров в Эквадоре точно понравится.

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ И КАЧЕЛИ НА КРАЮ СВЕТА

Еквадор_1
Bodo Travel

В районе термального курорта Баньос, неподалеку столицы Эквадора Кито, находится одна из самых главных экстремальных достопримечательностей страны — качели "Fantasias de Volar". Сооружение стоит на самом обрыве и раскачивает всех  желающих на высоте 2660 метров над уровнем моря. Храбрец получает страховку, шлем, садится в железные качели, где его пристегивают — и просто отпускают. Когда летишь вниз, сперва видишь одну лишь землю, а затем бездонную пропасть под собой — душа, в прямом смысле, уходит в пятки. Хотя вид во время полета открывается потрясающий — бесконечные горы и красивый город. А еще нам повезло в этот момент увидеть редкое природное явление даже для Эквадора — круглую радугу, образовшуюся вокруг солнца.  

К слову, хотя на эти экстремальные качели решилась лишь половина нашей группы, впечатления остались даже у тех, кто не катался, поскольку остальные кричали буквально на всю округу.  

МОРСКИЕ КОТИКИ НА СКАМЕЙКЕ

Еквадор_15
Bodo Travel

Галапагосы уникальны тем, что здесь сохранились эндемичные виды животных. Как только мы вышли с парома на причале острова Санта-Крус, то увидели морских котиков, лежавших везде, где только можно — даже на скамейках. Однако вскоре их умиротворенный сон закончился, а мы стали свидетелями спарринга за еду — обитающие на рыбном рынке пеликаны, котики и даже травоядная игуана боролись за остатки улова, которые им бросали рыбаки.

Во время ночного похода по джунглям Амазонии в районе Мисауальи мы встретили муравьев-листорезов, огромных волосатых тарантулов и паука-скорпиона, которого гид положил себе на лицо — ужасающее зрелище, должна сказать. Все эти насекомые спокойно разгуливают здесь, иногда пугая туристов своим внезапным появлением.

И, разумеется, какие Галапагосы без галапагосских черепах? Они здесь очень интересные — как только подходишь, начинают шипеть — показывают характер. Вообще-то в Эквадоре запрещено приближаться к животным, но мы эти правила слегка нарушили. Невозможно удержаться, чтобы не погладить игуану, когда она просто так проходит мимо тебя.

СТРЕЛЬБА ИЗ ВОЗДУШНОГО РУЖЬЯ В ИНДЕЙСКОЙ ДЕРЕВНЕ

Еквадор_4
Bodo Travel

В джунглях мы посетили общину коренных жителей Мисауальи — представителей языковой группы кечуа. Это не совсем дикие племена, скорее, их можно охарактеризовать как хранителей истории и традиций. Проживают они в джунглях, в специально построенной деревеньке, которую очень любят туристы. Местные показывали нам, как готовить еду из юкки, и давали пробовать их местный самогон — "чичу де юкку" из одноименного корнеплода.

Там же нас научили стрелять из воздушного ружья — в длинную трубку заряжается стрела, после чего, прицелившись, нужно сильно дунуть в цель. Достаточно интересное занятие, в котором все приняли участие с большим энтузиазмом.

ВОДОПАД "СКОВОРОДА ДЬЯВОЛА" И АКТИВНЫЙ ВУЛКАН СЬЕРРА-НЕГРА

Еквадор_13
Bodo Travel

Эквадор разнообразен природными явлениями — тут тебе и водопады, и вулканы, и горы, и джунгли. Мой личный топ природных красот возглавил  водопад "Сковорода дьявола" — очень сильное место, в котором осознаешь всю мощь стихии. Сверху бьет поток ниспадающей воды, образуя водную пыль, из-за которой промокает насквозь вся одежда, а рев стоит просто оглушительный — невероятно красиво! Мы переходили по навесному мостику через прилегающую речку, который при резких движениях очень страшно раскачивался, и побывали в узкой пещере, чтобы затем подняться выше к самому изголовью водопада.

Не меньше впечатлили вулканы. На Галапагосах, на острове Исабела находится один из самых больших действующих вулканов в мире — Сьерра-Негра, который последний раз извергался не так давно, в 2005 году. Его кальдера (котловина) является второй по диаметру в мире — 11 км и 90 м в глубину. Внутрь вулкана спускаться запрещено, поскольку в нем регулярно происходят выбросы газов. Поэтому у нас был треккинг по его кромке, где было сделано много панорамных фотографий, а еще удалось увидеть застывший лавовый поток.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЭКВАТОРЕ ЗЕМЛИ

Еквадор_3
Bodo Travel

Как бы странно не звучало, но в Эквадоре есть два экватора Земли и оба находятся в столице Кито. Один — это тот, где установлен памятник с известной всем желтой линией, однако это не совсем экватор. Его ошибочно определили, когда еще не было точных измерительных приборов, но все продолжают думать, что это то самое место. На самом деле линия экватора находится в 240 метрах от памятника — ее уже вычислили с помощью военных GPS-приборов и называется место Solar Museum Intiñan — сейчас это музей под открытым небом.

Здесь мы провели ряд интересных опытов. Например, на экваторе стоит емкость с водой, в которую можно опустить палочку. Если перенести ее в южное полушарие — палочка начнет крутиться по часовой стрелке, а если в северное — против. Так действуют магнитные силы земли. Мы пытались даже яйцо на шляпку гвоздя поставить — и оно не падало, все получалось. В наших условиях сила тяжести действует иначе и такое невозможно сделать, а на экваторе — легко.

...И НОЧЬ В ДЖУНГЛЯХ

Еквадор_14
Bodo Travel

Целых две ночи мы провели в настоящих джунглях Амазонии. Жили в специальных лоджиях, с полным погружением в реалии дикой местности — розетки находились только на ресепшене, в номерах электричества не было вовсе, вода в основном холодная — горячей было немного и нагревалась она лишь от солнечных батарей.

Для многих это стало настоящим экстримом и выходом из зоны комфорта, поскольку все мы привыкли к цивилизации, нам нужен Wi-Fi, розетки для зарядки телефонов и фотоаппаратов.

Первое время все были в растерянности. Но со временем, увидев невероятную панораму из окон, услышав шум воды и звуки ночных джунглей, начали забывать про дискомфорт. Только представьте — ночью лежишь в номере, слушаешь стрекотание кузнечиков, звуки, издаваемые ночными животными, шум реки.

В общем, Эквадор — это страна безграничных возможностей для туристов. Здесь вас ждет невероятная природа, уникальные виды животных, с которыми можно пообщаться почти вплотную, экстремальные развлечения на любой вкус и дружелюбные местные жители, которые всегда вам рады и помогут, если возникнет необходимость.

Фотогалерея 7 впечатлений от Эквадора (15 фото)

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции