Беларусь закрыла дорогу украинской свинине

Дата публикации
Просмотры
795
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Беларусь закрыла дорогу украинской свинине

Беларусь запретила ввозить свинину уже с седьмой области Украины

Запрет касается поставок мяса и живых свиней из Полтавской области.

Беларусь запретила поставки свинины из Полтавской области Украины из-за распространения случаев заболевания американскую чуму среди животных.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории Полтавской области Украины зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней", - говорится в сообщении.

В частности, в ведомстве отметили, что со вторника, 18 августа, временные ограничения вводятся на ввоз на территорию Беларуси живых свиней, свинины, а также диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопитного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, подержанного оборудования для содержания, убоя и разделки свиней из Полтавской области.

Отметим, ранее Беларусь запретила поставлять мясо и свиней из Житомирской, Сумской, Луганской, Киевской, Ровенской и Черниговской областей.

Напомним, ранее на Полтавщине уничтожили почти 300 туш свиней из-за африканской чумы. Сейчас спасатели классифицируют ситуацию как чрезвычайную.

Следующая публикация