Украинцы обеспечивают 20% роста экономики Польши

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В соседнем государстве официально граждане из Украины составляют до пяти процентов рынка труда.

Работающие в Польше граждане Украины обеспечивают 20% экономического роста в части предложения этой страны.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента экономического анализа Национального банка Польши Яцек Котловский, сообщает Forsal.pl.

По его данным, сейчас 4-5% всех, кто работает в Польше, являются украинцами.

Отметим, в 2018 году иностранцам в Польше было выдано почти 329 тысяч разрешений на работу, 70% из которых получили украинцы.

За рабочую силу с Украины также "воюют" в соседней Чехии, где вдвое увеличили квоту разрешений на трудоустройство 2019 года. Также правительство одобрило "Особый порядок для украинских работников сельскохозяйственной и пищевой промышленности". На заработках в Чехии на конец 2018 года находилось более 121 тысячи украинцев. То есть более 20% от всех гастарбайтеров, приехавших в Чехию, по данным местного Министерства труда. 2017 года Чехия депортировала более тысячи украинцев. Они незаконно работали в этой стране с польскими разрешениями на работу.

Видео Конкуренция за украинцев: какие условия предлагают заработчанам в Чехии

Чешское правительство увеличило квоты для так называемой программы "Проект Украина". Она касается квалифицированных работников. Почему Чехия облегчает трудовую миграцию украинцам и кто сможет воспользоваться новыми условиями - Сніданок узнал.

Конкуренция за украинцев: какие условия предлагают заработчанам в Чехии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции