В Украине перевыполнили план по налогам на 1 млрд гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За первые 9 месяцев года Государственная налоговая служба собрала налогов больше, чем было запланировано в бюджете за этот период.

В общий фонд государственного бюджета за 9 месяцев года собрали 448,6 млрд гривен налогов, что на 1 млрд превышает запланированные показатели и на 65,1 млрд - показатели января-сентября прошлого года.

Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов во время аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений и территориальных органов ГНС.

"С точки зрения макроэкономики ритмичность налоговых поступлений адекватна темпам роста национальной экономики. Поступления в бюджет растут без давления на плательщиков, органический рост", - заверил он.

По словам Верланова, в IV квартале 2019 года ГНС должна обеспечить поступления в размере 123,2 млрд грн, что на 17,6% больше, чем в октябре-декабре 2018 года.

Для этого во время планирования работы на IV квартал будет проанализирована финансово-хозяйственная деятельность предприятий, которые декларируют убытки и вместе с тем получают бюджетное возмещение НДС, формируют налоговый кредит на уровне налогового обязательства и манипулируют отчетностью.

"Последние три месяца года мы должны спланировать так, чтобы выполнить все индикативы. Это сложное и амбициозное задание, которое покажет нашу состоятельность, новое качество работы службы и эффективное планирование. В то же время мы должны избежать налогового давления на налогоплательщиков", – отметил глава ГНС.

Напомним, в Украине введут единый счет для уплаты налогов и сборов. Соответствующий законопроект приняли нардепы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции