Дэвид Бекхэм (David Beckham)

Дата публикации
Просмотры
3144
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дэвид Бекхэм (David Beckham)

Дата рождения 2 мая 1975 года Знак зодиака Телец Год восточного календаря Кот Место рождения Лондон, Англия Семейное положение женат

Дэвид Бекхэм – английский футболист, один из самых высокооплачиваемых футболистов в мире. Родился 2 мая 1975 года в Лейтонстоуне в семье монтажника кухонь Эдварда Бекхэма и парикмахера Сандры Джоржины Уэст. Его дед по материнской линии был евреем, поэтому сам Дэвид считает себя наполовину евреем. В детстве регулярно посещал христианскую церковь с родителями и сестрами Джоанной и Линн и, конечно же, любил играть в футбол. "Я стал футболистом сразу, как только родился", – сказал однажды Дэвид.

Можно сказать, что любовь к футболу Дэвид унаследовал от родителей. Они были ярыми болельщиками "Манчестер Юнайтед" и регулярно ездили на "Олд Траффорд" из Лондона на домашние матчи. В детстве Бекхэм-младший выступал за местную команду "Риджуэй Роверс", а также играл за клубы "Лейтон Ориент", "Норвич Сити", "Тоттенхэм Хотспур" и "Бирмсдаун Роверс".  В 14 лет он подписал контракт с футбольной академией "Манчестер Юнайтед".

В мае 1992 года 17-летний Бекхэм дебютировал в основном составе "Юнайтед", а вскоре подписал свой первый профессиональный контракт с клубом. Годы, проведенные в клубе, стали лучшими в его профессиональной карьере. И со своей супругой Викторией Бекхэм Дэвид познакомился как раз, когда играл за "Манчестер Юнайтед". "В 1996 году мы с Гарри Невиллом смотрели по телевизору первый клип Spice Girls. Я повернулся к нему и сказал: "Ты видел ту девушку? Я собираюсь жениться на ней", – вспоминает Дэвид.

Фото: EPA/UPG
В марте 1999 года Бекхэм стал отцом. Сына назвали Бруклином, а бутсы Бекхэма демонстрировали имя ребенка после окончания лучшего для "Манчестер Юнайтед" и самого Бекхэма сезона, в котором они завоевали четыре трофея: чемпионский титул, Кубок Англии и Кубок Лиги чемпионов, а также Межконтинентальный Кубок.

4 июля 1999 года Бекхэм выполнил свое обещание и женился на Виктории Адамс.

В 2003-м футболист перешел в "Реал Мадрид", в котором выступал на протяжении четырех сезонов. За Бекхэма президент "Реала"  Флорентино Перес заплатил всего 35 миллионов евро. Карьера в Испании была успешной, с первых же матчей Дэвид стал органичным элементом команды звезд. Свой дебютный гол за "Реал" в рамках чемпионата он забил на 3-й минуте дебютного же поединка.

В январе 2007 года Бекхэм подписал пятилетний контракт с "Лос-Анджелес Гэлакси" на сумму 32,5 млн долларов. Это событие вызвало настоящий резонанс в США, на первый матч пришло более 5 тысяч болельщиков и 700 аккредитованных СМИ. На трибунах за игрой Бекхэма наблюдали Том Круз, Ева Лонгория, Дженнифер Лав Хьюит и Арнольд Шварценеггер. Будучи игроком "Гэлакси", Бекхэм также выступал за итальянский "Милан" на правах аренды в 2009 и 2010 годах.

В 2004 году Дэвид Бекхэм был самым высокооплачиваемым футболистом мира. Он также стал первым британским футболистом, сыгравшим 100 матчей в Лиге чемпионов УЕФА. С 15 ноября 2000-го до завершения чемпионата мира-2006 Бекхэм был капитаном сборной Англии. Кроме того, имя Бекхэма стало популярным рекламным брендом, в том числе и в мире моды.

Дэвид Бекхэм выпускает собственную парфюмерию и линию одежды dVb совместно с супругой Викторией. В 2007-м в образе принца Филиппа из сказки "Спящая красавица" он принял участие в рекламной фотосессии для киностудии Walt Disney. В начале 2012-го подписал рекламный контракт с молодежным брендом H&M. У Дэвида есть трое сыновей – Бруклин, Ромео и Круз, и дочь Харпер. 10-летний Ромео уже пошел по стопам своего звездного отца и снялся в рекламе бренда Burberry.

У Бекхэма на теле 17 татуировок. Из-за их обилия он почти всегда играет в футболках с длинными рукавами. Сегодня знаменитый Бэкс (так называют его друзья и поклонники) играет за французский клуб "Пари Сен-Жермен" и живет в Париже. Его семья обитает в Лондоне. Сам Бекхэм признается, что мечтает закончить карьеру финальным матчем чемпионата мира-2014, в котором его гол принесет Англии Кубок мира. "Конечно, мне к тому моменту уже будет 39 лет, но это не так уж и страшно", – шутит футболист.

Коллекционирует мотоциклы, любит готовить.

Рост – 182 см, вес – 77 кг

Следующая публикация