Bloomberg назвал инициаторов российской операции в Сирии

Дата публикации
Просмотры
2339
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Bloomberg назвал инициаторов российской операции в Сирии

Президент РФ Владимир Путин рассматривает участие в конфликте как возможность выбраться из изоляции / Фото: Reuters

Ими оказались Шойгу, Патрушев и Иванов.

Инициаторами российской операции в Сирии стали секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава администрации президента Сергей Иванов. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники.

Собеседники агентства утверждают, что президент РФ Владимир Путин рассматривает участие в конфликте как возможность выбраться из изоляции, куда он попал из-за действий в Украине.

Как рассказали источники агентства, Россия готова к затяжной кампании, которая продлится как минимум несколько месяцев. Военное присутствие в Сирии власти РФ намерены сохранять значительно дольше.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолеты, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2339
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация