Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дипломат Северной Кореи исчез в Италии - СМИ

Чиновник исчез вместе с женой.

Посол Северной Кореи в Италии Чо Сон Гиль и его жена исчезли. Об этом сообщает издание AP.

По некоторым данным, он попросил в Италии убежище. Однако, итальянское посольство пока не подтверждает эту информацию. Отмечается, что в конце 2018 года Северная Корея объявила, что заменит своего посла в Италии.

В четверг, 3 января, на пресс-конференции в Сеуле южнокорейский чиновник Ким Мин-ки со ссылкой на разведку объявил, что Чо пропал вместе с женой после того, как покинул итальянское посольство в Риме в начале ноября 2018 года. Это произошло за несколько недель до того, как у посла закончился официальный срок полномочий. Дипломат был на посту более года.

Как известно, северокорейских дипломатов заставляют оставить на родине одного из членов семьи, чтобы не допустить побег. И то, что Чо разрешили взять с собой жену и детей скорее всего говорит о том, что дипломат из привилегированной семьи.

Видео Северная Корея демонтировала свой единственный полигон для подземных ядерных испытаний

Технических экспертов среди присутствующих не было, одни журналисты, которых отобрали в Пхеньяне. Власти КНДР уверяют, что подорваны все три действующих шахты и наземные сооружения. Мол, этим она демонстрирует свои миролюбивые настроения после исторической встречи глав двух Корей. На самом деле ученые считают, что полигон был нефункциональный еще с прошлой осени, когда его часть обвалилась после испытаний.

Северная Корея демонтировала свой единственный полигон для подземных ядерных испытаний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции